2018年10月16日 星期二
全省反垄断系统2019年工作会议暨培训会在沈阳召开
发布日期:2019-04-19 16:57 浏览次数:7799
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全省反垄断系统2019年工作会议暨培训会在沈阳召开.html

为加强系统工作交流,部署2019年全省反垄断和公平竞争审查工作,提升能力水平,省局反垄断处于416召开了各市市场监管局分管局长和反垄断、公平竞争审查科(处)室主要负责人参加的全省反垄断系统2019工作会议暨培训会。

会议首先听取了各市对本地区反垄断和公平竞争审查机构设置情况汇报、2019年工作安排及对省局反垄断工作以及关于建立辽宁省反垄断执法人才库的方案(征求意见稿)》的意见建议反垄断处副处长孙喜文和丁晓光同志分别就公平竞争审查和反垄断执法业务对参会人员进行了培训

最后,反垄断处处长马俊岩同志解读了《2019年反垄断工作要点并受赵桂琴副局长委托讲了三点意见、对做好反垄断工作提出了具体要求:

一是进一步提高反垄断工作重要性认识。着重从反垄断执法和公平竞争审查工作的定位和近年来取得的工作成果这两个方面强调:在我国已确立竞争政策的基础性地位的新形势下,反垄断执法和公平竞争审查工作对于推动形成统一开放竞争有序的市场体系、保护经营者和消费者合法权益、服务构建开放型经济新体制,推动经济高质量发展、服务人民对美好生活的需要将发挥重要作用。反垄断执法和公平竞争审查工作是在新形势下加强市场监管、发挥政府作用、维护公平竞争市场环境的两把利剑,也是市场监管部门的两张亮丽的名片,对提升部门地位、形象是很好的抓手。

二是切实加强反垄断执法和公平竞争审查的队伍建设。事业发展,关键在人。鉴于反垄断和公平竞争审查工作的重要性和专业性强、岗位要求高的特殊性,针对工作任务重、执法力量不足的问题,希望各市切实重视反垄断工作,尽早构建一支高素质、专业化、相对稳定的反垄断队伍,为有效开展反垄断工作提供有力的组织保障。

三是认真贯彻落实会议精神,狠抓工作落实。要求各市按照省局的部署,在做好市本级各项工作落实的同时,还要组织指导好县区同步抓好相关工作的落实。

工作会达到了提高认识、统一思想、明确任务,凝心聚力完成好今年反垄断执法和公平竞争审查各项工作任务的预期目的。




上一篇: 全省百城千业万企对标达标提升专项行动工作推进会在…
下一篇: 省市场监管局组织召开第二次中铁沈阳局集团公司特种…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0