2018年10月16日 星期二
辽宁省市场监管局推进“个转企”工作实现第一季度开门红
发布日期:2019-04-17 12:52 浏览次数:4232
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

辽宁省市场监管局推进“个转企”工作实现第一季度开门红.html

年初以来,辽宁省市场监管局认真贯彻落实省委经济工作会议、全省加快民营企业发展大会精神,将推进“个转企”列入省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,加强统筹谋划、强化组织调度,截至331日,辽宁省新增“个转企”2037户,比上年同期增长40.48%,其中转为公司制企业719户,占比35.3%,实现了第一季度“开门红”。

一是注重在工作部署环节,明确“重实干”的具体目标任务。在全面总结去年工作的基础上,制定《2019年辽宁省个体工商户转型升级工作意见》,将辽宁省1万户培育目标任务分解到各市。同时,坚持问题导向和目标导向相统一,就着力提升转型质量、激发转型内生动力明确了九个方面抓落实的具体要求。目前,辽宁各市均将培育目标任务细化到有关部门、所属县区。二是注重在过程管控环节,细化“强执行”的具体措施节点。制定省、市两级“个转企”目标任务落实推进表,科学设置月度、季度、半年、年度序时节点、工作举措、完成标准,形成任务书、时间表、路线图。同时,发挥大数据优势,按照登记机关、所属行业向各市下发符合小型企业、微型企业划型标准的个体工商户名录,为各地精准建立“个转企”培育库、推动重点行业和重点群体转型升级提供数据支撑服务。三是注重在完善制度环节,畅通“抓落实”的具体工作路径。为推动辽宁省、市政府“个转企”扶持政策落地落实,提升个体工商户转型升级主动性,降低转型企业初期成本负担,增加转型升级企业获得感,建立了“个转企”扶持政策落实情况统计通报制度,按照“谁实施、谁统计,谁负责、谁统计”的原则,由市、县两级相关政府部门定期汇总政策实施情况,实行季度通报。另外,为助力缓解转型企业融资难问题,组织开展了“送贷助转型”主题活动,第一季度投放贷款4034万元,涉及“个转企”163户。

 




上一篇: 辽宁省市场监管局推进服务民营企业发展数据平台建设…
下一篇: 辽宁省市场监管局开展“百日行动”取得阶段性成果
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0