2018年10月16日 星期二
省市场监督管理局等部门联合开展电动自行车新国标实施监督工作
发布日期:2019-04-17 11:38 浏览次数:3661
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省市场监督管理局等部门联合开展电动自行车新国标实施监督工作.html

近日,根据国家部委相关精神,省市场监督管理局会同工业和信息化厅、公安厅等部门联合开展电动自行车新国标监督工作,下发了《辽宁省市场监督管理局等三部门转发市场监管总局工业和信息化部 公安部关于加强电动自行车国家标准实施监督意见的通知》。

《通知》要求各地加强电动自行车生产、销售环节的监督检查,严厉查处违法生产、销售不符合新国标、未获得CCC认证的电动自行车,以及非法生产、改装、拼装、篡改电动自行车的行为。同时将加大电动自行车新标准的宣传力度,通过专家解读、举办培训等多种方式,引导企业严格执行新标准,强化企业自律自管自治。

下一阶段,省局将组织召开现场督导检查,分析研判工作中存在的问题,加大监督力度,确保新国标得到有效实施。




上一篇: 辽宁省市场监管局开展“百日行动”取得阶段性成果
下一篇: 事务服务中心充分发挥信息化优势 助力“放管服”…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0