2018年10月16日 星期二
全省整治“保健”市场乱象百日行动新闻发布会在省市场监管局成功举行
发布日期:2019-04-15 17:01 浏览次数:745
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全省整治“保健”市场乱象百日行动新闻发布会在省市场监管局成功举行.html

415日上午,全省整治“保健”市场乱象百日行动(以下简称“百日行动”)新闻发布会在省市场监管局七楼会议室举行。省公安厅、省民政厅、省卫健委、省广电局、省市场监管局有关领导到会发言,省市场监管局副局长惠银安同志主持新闻发布会。

发布会上,到会单位分别对本部门“百日行动”开展以来采取的有效措施和下一步打算进行了发言。省市场监管局局长史凤友同志代表省“百日行动”专项工作组对我省整治“保健”市场乱象工作中所取得工作成果进行全面总结:一是初步建立我省“保健”市场经营者动态信息库,进一步摸清我省涉及“保健”市场经营主体、“保健”类广告发布以及直销类经营者的基本情况。二是依法查处“保健”市场中的各类违法行为。截止目前,全省共立案查处“保健”市场中的虚假宣传、违法广告、制售假冒伪劣等违法案件363件。三是不断加强“保健”市场整治工作的宣传力度,通过电视、报纸、网络等手段,发布公告警示信息、宣传画等,切实提高广大百姓对于“保健”产品识假防骗的能力。最后,史凤友同志对建立我省“保健”常态化监管工作机制提出明确要求,指出要围绕“坚持在发展中保障和改善民生”这一工作重心,努力探索建立“保健”市场经营主体和相关产品“黑名单”制度;积极研究“保健”市场线上线下一体化监管的有效措施;加大我省“保健”市场违法行为的溯源治理等长效监管机制;努力实现监管执法和群众社会监督“双轮驱动”效果。

为了让我省消费者进一步了解到“保健”市场中各种违法行为特征和本质,省市场监管局还在会上发布了我省“百日行动”首批十大典型案例,有效发挥以案释法、教育违法的社会效果。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190415170242463




上一篇: 事务服务中心充分发挥信息化优势 助力“放管服”…
下一篇: 辽宁整治“保健”市场乱象百日行动典型案例
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0