2018年10月16日 星期二
辽宁省市场监管局推进“百亿送贷行动”实现第一季度开门红
发布日期:2019-04-10 14:57 浏览次数:1546
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

辽宁省市场监管局推进“百亿送贷行动”实现第一季度开门红.html

在辽宁省市场监管局、邮储银行辽宁省分行的共同推动下,辽宁省各地市场监管部门、省邮储银行系统认真贯彻落实辽宁省加快民营企业发展大会精神,将实施“百亿送贷行动”作为助力民营经济发展的重要举措,加强统筹谋划、强化责任担当,按照省百亿送贷行动领导小组办公室《关于深化战略合作扎实做好2019年度实施“百亿送贷行动”的通知》(辽送贷办发〔20194号)部署要求,积极推动工作落实。第一季度,辽宁省市场监管系统举办恳谈会、产品推介会193次,召开银企、银市、银农对接会74次,实现投放贷款27.7亿元,涉及企业(个体工商户、农民专业合作社及成员)7935户,实现了“开门红”。具体举措如下:

一、强化组织调度推动送贷行动迅速展开

辽宁省市场监管局制定了2019年度“百亿送贷行动”实施方案,形成时间表、路线图。沈阳、鞍山、本溪、锦州、阜新等市召开了全市2019年度“百亿送贷行动”动员部署大会,锦州市分管市长、鞍山市政府副秘书长出席会议作动员讲话。

二、开展主题活动推动送贷行动载体创新

辽宁省各市按照省局部署组织开展“送贷进园区”“送贷帮创业”“送贷助转型”“送贷到产业”“送贷促增收”等主题活动,涉及38个园区、6个创业基地、39个特色乡镇、23个扶贫乡镇,为1216户市场主体投放贷款3.23亿元。

三、加强舆论宣传积极营造送贷行动社会氛围

辽宁省各地通过新闻媒体组织开展“百亿送贷行动”宣传报道48次。阜新市在“3.15期间开展了“服务小微企业发展宣传周”活动,出动人员200多人(次),发放宣传单、宣传册、宣传卡500余份。营口、辽阳、铁岭、朝阳等市也在“3.15”活动期间,开展了形式多样的“百亿送贷行动”专题宣传活动。




上一篇: 辽宁整治“保健”市场乱象百日行动典型案例
下一篇: 辽宁省市场监督管理局、消协召开《家用汽车三包规定…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0