2018年10月16日 星期二
省市场监管事务服务中心加强信息化建设 保障注销便利化改革
发布日期:2019-04-03 14:35 浏览次数:1388
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省市场监管事务服务中心加强信息化建设 保障注销便利化改革.html

为深化“放管服”改革,完善市场主体退出机制,有效解决企业“注销难”这一营商环境中的难题,按照总局“推进企业注销便利化和做好遏制冒用他人身份证信息办理登记违法行为工作电视电话会议”的讲话精神和市场监管总局登记注册局信息中心《关于推进注销便利化做好信息化建设工作的通知》(登注函字[2019[40]号)的具体要求,服务中心信息部积极落实注销便利化信息化支撑保障工作。一是实施公示系统升级改造。增加市场主体公示清算组备案和债权人公告等有关信息的功能,极大方便了企业填报信息。二是强化综合业务系统与公示系统业务联动。通过改造,实现了公示系统公示的清算组备案信息和债权人公告信息自动导入综合业务登记系统,由业务人员及时审核和处理。三是提高数据汇总的质量和效率。通过数据中心的改造,及时汇总、上报有关市场主体公告信息,通过公示系统予以公示,简化了公告程序,节约了公告时间,减轻企业经济压力。

    下一步,我们将按照省局要求,积极协助企业注销网上服务专区建设,依托一体化政务服务平台,实行有关部门联合注销业务“信息共享、同步指引、一网服务”,提升注销办理效率,切实解决企业“注销难”的问题,为企业退出市场便利化提供信息技术保障。




上一篇: 省消协召开“辽宁消费维权网”工作会议
下一篇: 省市场监管服务中心“三步走”有效提升政务管理水平
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0