2018年10月16日 星期二
省市场监管服务中心“三步走”有效提升政务管理水平
发布日期:2019-04-03 14:34 浏览次数:3071
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省市场监管服务中心“三步走”有效提升政务管理水平.html

为全面提升政务管理水平,中心先后通过完善制度、建设系统、督办考核等主要措施,促进中心政务工作有序、健康发展。

一、建立工作月报和政务信息报送制度,进一步畅通上传下达机制。

为进一步提高工作质量和效率,确保完成各项工作任务目标,中心在年初实施了部门和个人工作月报告制度,重点汇报日常工作完成情况及年度重点工作分解落实情况,对下月工作进行计划分解。通过一段时间的施行,各部门能够按要求和计划开展工作,并及时准确地上报。中心根据各部门上报情况,统计汇总,形成月报告手册报领导班子,为领导深入了解、掌握各部门工作情况和研究部署工作提供有效参考。

为及时准确反映中心工作动态、经验做法等,中心开展政务信息简报编辑工作,制定了《辽宁省市场监管事务服务中心政务信息工作管理及考核评价办法(暂行)》,通过对各部门报送信息采集情况进行积分评比,每季度对各部门和人员报送信息情况进行评比公示,对政务信息报送优秀部门和个人进行表彰。一方面提高报送政务信息的数量和质量,另一方面,充分调动各部门和干部职工的积极性。

二、加强政务信息化建设,有效提高工作效率。

中心新版自动化办公(OA)系统现已于3月初正式上线使用,标志着以中心为组织架构的自动化办公体系现已建立完成,目前新系统实现了收发文件、公文办理、发布通知(公告)、物业报修、建议及查询等诸多功能,同时制定了《辽宁省市场监管事务服务中心办公自动化(OA)系统管理制度(试行)》,对系统使用的职责分工、流程审批等作出了明确规定,确保政令畅通和系统运行稳定。

中心综合管理系统开发已基本完成,目前正在内部测试阶段,将于近期上线运行,该综合管理系统主要涵盖工作考核、月报总结、请休假审批、资料档案管理等功能,将进一步提高政务综合管理水平。

三、强化督办考核,切实提高综合管理水平。

目前,中心已经对政务信息和公文办理建立的考核制度,下一步将针对各部门工作任务完成情况、信息报送情况、公文办理情况、考勤情况等多方面,建立综合考核机制。工作实际考核结果与部门和人员评优评先挂钩,实施奖优罚劣,激励引导干部职工转变作风、干事创业,推动中心事业健康发展。




上一篇: 省市场监管事务服务中心加强信息化建设 保障注销便…
下一篇: 辽宁省召开 “食品安全建设年”工作会议 明确十项…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0