收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
丹东市工商局多措并举严监管 整治广告见成效
发布日期:2018-10-31 10:20 浏览次数:1525
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

丹东市工商局多措并举严监管 整治广告见成效.html

今年以来,丹东市工商局按照省局以及市委、市政府的要求和部署,积极履职尽责,加大对重点领域、重点类别、重点媒体违法广告的专项整治力度,加大事中事后监管力度,努力净化广告市场环境,规范广告市场秩序,取得了明显成效。

一、加强组织领导,落实工作责任。今年1月,我们制定下发了《丹东市2018年广告监管工作要点》,明确广告监管工作重点,确定细化工作目标,分解工作任务,落实工作责任。同时,还制定了《县(市)区广告监管工作考核目标》和《市级广告监管工作考核目标》,通过工作考核推动广告监管工作开展。

二、加大硬件投入,强化广告监测。市局投资17.3万元购置2套广告监测设备,实现了对市级广播电视媒体的全覆盖监测,以及对互联网广告的监测。截止目前,共监测各类广告960余条1.65万条次,发现违法广告4条,停播整改违法广告4条。今年,我局广告监测工作受到省局通报表扬。

三、加强行政指导,主动约谈告诫。全市工商和市场监管部门采取多种形式,深入新闻媒体和广告公司开展行政指导工作,帮助建立完善广告管理相关制度,落实广告审查责任。今年市工商局2次约谈市级主流媒体主管负责人,要求依法履行广告审查职责,严把出口,不碰红线,守住底线,增强自律意识。

四、落实联席会议制度,形成监管整治合力。组织召开了由市委宣传部等10个部门和3家市级新闻媒体参加的全市整治虚假违法广告联席会议,联合制定下发了《丹东市整治虚假违法广告联席会议工作制度》和《丹东市整治虚假违法广告联席会议2018年工作要点》,研究确定了联席会议的组成单位和工作职能,制定了联席会议工作规则,同时对2018年整治虚假违法广告重点工作进行了部署。

五、开展专项整治,加大执法力度。今年以来,全市工商和市场监管部门开展了多次专项整治工作。一是开展了互联网广告专项整治。共同梳理出丹东本地互联网经营企业和企业内设网站151家,并将其定为重点监管对象开展互联网广告监测工作。截止目前,共监测互联网广告1778条次。二是开展了互联网金融风险专项整治。积极配合有关部门规范互联网金融广告发布行为,共排查全市互联网金融企业113家。三是开展了户外广告和印刷品广告专项整治工作。共出动执法人员431人次,车辆50余台次,巡查检查各类户外广告牌匾等1700余块,下达责令整改通知书30余份,清除违法广告40余块,收缴违法印刷品广告2000余份。四是开展了“流量不限量”违法广告整顿工作。对联通、移动通讯、电信等丹东分公司召开了行政约谈会,要求立即停止发布含有“流量不限量”违法内容广告。目前,我市“流量不限量”违法广告已全面停播。

六、开展普法活动,提升法律意识。结合3.15国际消费者权益日和科普宣传日等活动,积极开展普法进社区、进市场、进校园活动,广泛宣传《广告法》等相关法律法规知识,提升广大群众的法律意识和辨别虚假违法广告的能力。全年共集中开展广告法宣传活动3次,发放普法宣传单2000余份。

 



上一篇: 葫芦岛市局召开全市全面实施“证照分离”改革工作会议
下一篇: 盘锦市召开全面推开“证照分离”改革工作会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0