收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
盘锦市召开全面推开“证照分离”改革工作会议
发布日期:2018-10-31 10:17 浏览次数:1583
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

盘锦市召开全面推开“证照分离”改革工作会议.html

1030日,在市人民会堂召开全市推开“证照分离”改革工作会议。市直相关部门的分管领导和有关科室负责同志,各县区、经济区的分管领导和市场监督管理局的负责同志,以及业务部门负责同志共计100余人参加了会议。市政府副市长贾洪琳同志出席会议,会议由市工商局党组书记、局长刘毅同志主持。

会议首先由市工商局副局长蔺海宁同志传达国务院和省政府推开“证照分离”改革工作会议精神。

贾洪琳副市长对盘锦市全面推开“证照分离”改革工作作重要讲话。自1110日起,在全国范围内对第一批涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革。并通过加强事中事后监管,建立部门间信息共享、协同监管和联合奖惩机制,逐步减少涉企行政审批事项,最终形成对所有涉及市场准入的行政审批事项按照“证照分离”改革模式进行分类管理,实现全覆盖,为企业进入市场提供便利。

2014年以来,全市工商和市场监管部门扎实推进商事制度改革,加强事中事后监管,相继推出了注册资本实缴改认缴、“先证后照”改为“先照后证”、年检改年报、简化住所登记条件、“多证合一”、简易注销、“双随机、一公开”“全程电子化登记”等一系列改革举措,激发了市场活力,促进了创业就业和民生改善。五年来,我市市场主体年增长率达到了10%以上,截至目前,全市市场主体总数已经达到104095户。在前期一系列改革基础上,这次新推出的“证照分离”改革,既是“放管服”改革和商事制度改革的深化与拓展,也是涉及更多部门、更广领域、更大范围的综合性改革。

为保障改革能够按时全面实施,贾洪琳副市长强调,全市上下要提高政治站位,深刻认识“证照分离”改革的重大意义。进一步明确任务要求,精准把握改革目标,加快完善信息共享机制,着力强化事中事后监管,切实做好“证照分离”改革的各项准备工作。各相关部门要加强协调,认真履职,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,扎实抓好改革相关政策措施落实,确保改革取得扎实成效,为打造营商环境最优市、实现盘锦经济社会的全面振兴作出更大贡献。

最后,市工商局党组书记、局长刘毅同志强调三点意见:一要迅速传达学习,抓紧部署落实。二要强化分工协作,形成整体合力。三要抓好全面统筹,扩大改革效应。




上一篇: 丹东市工商局多措并举严监管 整治广告见成效
下一篇: 鞍山市局高新区分局深化商事登记制度改革 激发市场…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0