收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
抚顺市工商局开展规模以上企业年报和即时信息公示培训
发布日期:2018-10-11 08:48 浏览次数:490
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

抚顺市工商局开展规模以上企业年报和即时信息公示培训.html

为进一步加大对全市规模以上企业的服务指导,推动规模以上企业健康发展,依法履行公示义务,抚顺市工商局按照市政府加快新旧动能转换、力推经济高效运行的要求,结合工商行政管理职能,制定了《抚顺市工商局促进小微工业企业转型升级为规模以上企业实施细则》。并于近日对全市规模以上企业开展了企业年报和公示即时信息培训,受到企业好评。此次培训,体现三个特点:

一是高度重视。市工商局党组书记局长柴凯多次组织召开专题会议,研究如何做好为规模以上企业服务指导工作,分管副局长带领相关部门认真学习《抚顺市人民政府办公厅关于印发关于抚顺市促进小微工业企业转型升级为规模以上企业实施方案的通知》和《抚顺市促进小微工业企业转型升级为规模以上企业实施细则》,研究制定相关细则和培训计划,确保培训指导取得实效。

二是精心准备。为增强培训的实效性和针对性,市工商局与市工信委多次沟通,确定参训企业名单和培训内容。组织业务骨干,历时一个月的时间,查阅收集整理了40 多万字的文字材料,编写了《企业信息公示常见问题提示》、《年报提示》、《商事制度改革新型监管制度介绍》、《企业年报公示即时信息操作程序》等一系列学习培训资料和课件,统一印制发放给参加培训的企业工作人员,便于学习领会国家商事制度改革和新型监管制度相关内容。

三是效果明显。从928日开始,市工商局与县区工商和市场监管局组织4个城区、经济开发区和抚顺县的规模以上企业分两批到市工商局进行集中授课。同时,组织业务骨干分别赴新宾县、清原县进行现场授课,提供及时周到的政策宣讲和咨询服务,受到企业的一致好评。

截至目前,已累计培训规模以上企业工作人员260人次。通过集中培训、政策咨询、问题答疑等系列服务,重点对商事制度改革、新型监管制度、企业年报、公示即时信息常见问题及操作程序进行培训指导。为规模以上企业健康发展,依法履行公示义务,起到极大的推动作用,对发展规模经济,推进我市经济持续健康发展,具有十分重要的意义。




上一篇: 盘锦市工商局开展预防、打击传销进校园系列宣传活动
下一篇: 阜新市工商局“四步同走”优化营商环境取得成效
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0