收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
营口市诚信示范市场建设再上新台阶
发布日期:2018-10-08 14:04 浏览次数:1383
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

营口市诚信示范市场建设再上新台阶.html

根据国家市场监管总局和省工商局的工作部署,紧紧围绕营口市委、市政府优化营商环境工作中心,营口市工商局在全市范围组织开展“20162017年度诚信示范市场”创建活动,营造了良好的安全消费环境,受到广大市场开办方和消费者的普遍欢迎。

开展“20162017年度诚信示范市场”创建活动以来,认真进行诚信市场复核认定和推荐认定工作。为了确保推出的诚信市场经得起社会各界和广大消费者的检验,在认定过程中,对新申报的市场严格按照评审标准和程序进行审核,实行自愿申请,坚持成熟一个、命名一个、宁缺勿滥的原则,由县、区局按照评分标准对辖区申报单位进行实地检查打分,符合创建标准的,向市局推荐,市局按照推荐名单逐个深入市场考核验收,结合各市场日常监管情况进行评分。通过认真考核验收,向省局推荐营口市东升市场等3个市场为“辽宁省2016-2017年度诚信示范市场”。今年8月,辽宁省工商行政管理局下发《关于表扬全省工商系统2016-2017年度诚信市场创建工作突出单位和公示辽宁省2016-2017年度诚信示范市场有关事项的通报》(辽工商发[2018]33号),正式公示营口市东升市场、营口市建丰大市场和营口市中天农贸市场为2016-2017年度诚信示范市场,营口市推荐三家诚信示范市场全部获批。同时省局《通报》中将营口市工商局市场分局、营口市鲅鱼圈区市场监管局市场科评定为全省工商系统2016-2017年度诚信市场创建工作突出单位,充分肯定了营口市工商系统在全省诚信示范市场创建工作中的努力和成果。

通过开展诚信示范市场创建活动,进一步加强了市场监管力度,扎实推进了市场的诚信建设,切实改善了市场交易环境,规范了市场交易行为,市场监管效能不断提高,使全市诚信示范市场创建工作不断跃上新台阶。

 




上一篇: 阜新市工商局“四步同走”优化营商环境取得成效
下一篇: 抚顺市工商局为荣获省级“诚信示范市场”授牌
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0