收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
鞍山铁东区局开展市场“限塑”和过度包装专项检查
发布日期:2018-09-13 16:33 浏览次数:1239
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

鞍山铁东区局开展市场“限塑”和过度包装专项检查.html

近期,鞍山市铁东区市场监督管理局在全区范围内开展市场“限塑”和过度包装专项检查行动。对批发销售经营户逐一登记塑料购物袋的品种、规格、价格、库存量等信息,进一步规范其销售行为。

检查中,执法人员对大型商场、农贸市场、超市等区域的“限塑”执行情况开展定点清查,查纠塑料购物袋经营主体资格是否具备、“限塑”购销台账是否建立、是否小于0.025毫米和是否明码标价等情况。

同时,采取宣传与查纠同步推进的办法,开展宣传教育,普及宣贯市场“限塑”和过度包装专项整治的文件内容和有关规定,督促相关经营主体强化责任意识,自觉规范生产销售行为。组织开展进社区入户宣传活动,全面倡导绿色、低碳、节约的消费理念,强力宣传“限塑”工作的推进意义与具体做法。

 



上一篇: 铁岭市工商局为市属九大国有企业集团颁发营业执照
下一篇: 营口市工商局受到外商称赞
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0