收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
抚顺市工商局积极维护“中秋”“国庆”节日前网络市场秩序
发布日期:2018-09-13 09:46 浏览次数:561
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

抚顺市工商局积极维护“中秋”“国庆”节日前网络市场秩序.html
 

  “中秋”、“国庆”两节将至,抚顺工商局电商分局为营造安全放心的网络市场消费环境,采取有力措施确保我市两节期间网络市场运行平稳有序。  

一是重点规范网络集中促销活动,加大对第三方交易平台的监管力度。电商分局发挥网络市场监管部门协作机制,加强与相关部门的沟通与协作,联合有关部门约谈本辖区网络第三方交易平台组织者和经营者,重点督导网络集中促销活动。  

二是规范网络经营主体资格,强化电子标识的备案工作。强化事中事后监管,督促网络交易平台等网络经营者明确自身责任义务,引导其诚信、守法经营。  

三是重点查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为。加强信息技术在网络市场监管中的应用,对刷单炒信、虚假宣传等违法行为实施监测,及时向有关部门通报情况、移交线索。  

四是加大对网络虚假宣传、虚假违法广告打击力度。要采取多种途径加强法律法规的宣传与解读,加大消费警示及消费引导,普及网络购物常识和技巧,提高消费者的防范和维权意识。  

五是规范网络合同格式条款,维护消费者合法权益。按照《消费者权益保护法》、《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关规定,依法处理网购中的消费纠纷。




上一篇: 铁岭市工商局“七五”普法中期工作受到省督导检查组…
下一篇: 抚顺市工商局全面规范涉企处罚行为
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0