收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
铁岭市工商局完成2018年上半年案卷评查工作
发布日期:2018-08-09 16:09 浏览次数:765
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁岭市工商局完成2018年上半年案卷评查工作.html

为规范行政执法行为,深入推进依法行政,加快法治工商建设,进一步提高全市工商(市场监管)系统行政处罚案卷和案件子系统数据质量,做好行政处罚信息公示工作,按照市政府法制办和省局法制处的工作部署,经铁岭市工商局领导研究决定,在全市工商(市场监管)系统开展了2018年上半年行政处罚案卷评查回访、案件子系统数据质量及行政处罚信息公示检查工作。

此次案卷评查、案件子系统数据质量及行政处罚信息公示情况检查,由铁岭市工商局法制科负责组织实施,在各单位按照相关文件要求开展自查工作的基础上,从712日开始至730日,对15个执法办案单位的86本一般程序行政处罚案卷办案程序的合法性,证据材料的充分性,定性与处罚的准确性,罚没额度的适当性,处罚文书与案卷装订的规范性,行政处罚书式卷、电子卷和行政处罚信息公示的一致性及行政处罚信息公示率、及时率、准确率进行检查。通过此次案卷评查、案件子系统数据质量检查及行政处罚信息公示检查,共发现处罚决定书论述缺乏说理性、自由裁量权论述不完整等问题1个。

针对此次案卷检查中发现的问题,各单位对本单位案卷逐一进行了复查,对发现的问题及时进行整改,为下一步在政府法制办及省局法制处组织的案卷评查工作中取得优异成绩打下坚实的基础。




上一篇: 阜新便民利企新举措:双休日可到工商窗口办理营业执照
下一篇: 铁岭市工商局为外商投资企业送服务解难题
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0