收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
阜新太平区市场监管局采取“三项措施”圆满完成2017年度企业年报公示
发布日期:2018-07-09 07:47 浏览次数:717
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

阜新太平区市场监管局采取“三项措施”圆满完成2017年度企业年报公示.html

年初以来,阜新太平区市场监督管理局高度重视企业年报公示工作,局长张炜亲自抓,多次组织召开年报工作推进会,依据企业、个体工商户、农民专业合作社年度信息公示相关法规规定,积极引导和动员市场主体参加年报公示,从而提高太平区市场主体的年报率,推动企业信用体系建设,取得了很好的效果。截至630日,全区企业年报1457家,年报率达到90.39%,圆满完成上级部门下达的任务指标。

一是开展年报公示宣传活动。在区行政服务中心、局机关、市场监管所及区内主要街道悬挂宣传条幅,扩大年报的社会知晓度和参与度。通过寄信、电话和短信形式提醒企业、个体户、农民专业合作社年报的时间、途径和责任。

二是开设年报服务指导站。组织帮助辖区企业、个体户和农民专业合作社集中进行年报,为企业年报提供统一场所,配备电脑等设备,安排工作人员现场答疑、现场指导市场主体完成年报公示。

三是积极清理休眠企业。针对实际不经营的经营户,进行排查、核实,清理出实际不经营的休眠企业,督促办理注销登记。

 



上一篇: 大连长兴岛经济区市场主体登记实现“32证合一”
下一篇: 锦州市局召开清理规范行政审批中介服务事项和 “个…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0