收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
阜新市工商局召开监管工作地区会落实省局会议精神
发布日期:2018-04-09 13:41 浏览次数:457
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

阜新市工商局召开监管工作地区会落实省局会议精神.html

为了全面深化商事制度改革,落实和完善各项改革措施,以建立健全政府部门综合监管平台为支撑,进一步深化“双随机、一公开”监管,强化涉企信息归集公示,推进联合惩戒约束管理,构建以信用管理为核心的监管制度体系。43日,市工商局在市局五楼会议室组织召开了“阜新市工商局监管工作会”,企业注册分局、开发区分局、高新区分局及各县区市场监督管理局分管监管工作的副局长和监管科(股)长共25人参加了会议。

在会上,市局直属分局、各县区市场监管局座谈、汇报、交流了2016年企业年报及2017年企业信息录入及“查无”工作及经验做法;市局监管科徐翊同志解读了国务院新颁布实施的《无证无照经营查处办法》重要意义、执法主体、职责分工、正确划分无照经营违法行为以及在执法中需要注意的问题等。监管科科长杜颖传达省局会议精神,部署2018年监管工作。2018年是我国全面深化改革,强化事中事后监管的重要年份,阜新工商将重点做好以下“四项工作”。一是做好2017年度企业年报公示。加强年报宣传,搞好年报咨询服务,组织清理“休眠”企业,总结年报经验做法,提高年报质量。二是深化“双随机、一公开”监管。整合工商(市场)内部抽查事项,实现“一次检查、全面完成”,积极会同市编办动态调整全市政府部门随机抽查事项清单,形成《2018年市政府部门随机抽查事项清单》,严格按照省局要求,完成6%的比例“双随机”抽查任务。三是强化涉企信息归集公示。在实现政府部门涉企信息归集公示部门全覆盖的基础上,强化应公示、尽公示督查考核工作机制,推动实施联合惩戒约束管理。四是推动全市无证无照经营综合治理常态化。在“查无”过程中,正确划分,调处得当,落实责任,规避风险。

 



上一篇: 营口市工商局对标国际标准优化营商环境再出新举措
下一篇: 丹东市工商局召开全地区企业监管工作会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0