收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
阜新市工商局开展“红盾质量维权行动”确保节日市场平稳有序
发布日期:2018-02-08 08:15 浏览次数:984
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

阜新市工商局开展“红盾质量维权行动”确保节日市场平稳有序.html

为了让全市城乡居民欢度一个欢乐、祥和、安全、放心的新春佳节,营造平稳有序的节日市场环境。阜新市工商局从今年1月初开始,在全市工商和市场监管系统开展了为期一个半月的“红盾质量维权行动”,加大流通领域监督管理力度,维护消费者的合法权益,收到了很好的效果。

阜新市工商局高度重视节日市场监管工作,成立了以局长史国良为组长,副局长郭洪林为副组长,市局市场科、公平交易科、广告科、消保分局为成员的领导小组,严格按照省工商局《关于切实做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,以人民利益为重,发挥职能,强化监管,以节日期间消费量大,消费申诉举报多的流通领域商品煤、成品油、消防产品、妇女儿童用品、电器产品等重点商品质量监管为重点,严厉打击销售假冒伪劣商品、虚假违法广告、夸大宣传、误导消费、霸王条款等违法侵权行为。

26日,市工商局副局长郭洪林带领消保分局执法人员,到新玛特购物广场、兴隆大家庭、烟草第一批发部、西山名酒专卖店、烟花爆竹市场、中华路加油站、中石化四合加油站、移动和联动营业大厅进行执法检查。在新玛特购物广场,执法人员仔细查验压力锅、加湿器、儿童玩具、服装质量,查看厂名、厂址、国家强制标准、质地含量等;在兴隆大家庭年货一条街,认真检查烟、酒、饮品进货渠道和酒品质量;在中华路加油站郭副局长嘱咐油站工作人员节日期间,加油车辆增多,要加强油品质量管理,注意安全;在位于人民公园北侧的烟花爆竹销售一条街,工商执法人员逐摊位进行检查,查看证照、进货凭证、质量安全,是否存在销售“三无”产品以及擅自变更经营场所行为,杜绝假冒伪劣烟花爆竹流入市场,危害人民群众的生命财产安全。

据统计,在节日市场专项集中整治行动中,市工商局共出动执法人员近百人次,车辆20多台次,检查大型商超4家、加油站12家、加气站3家、烟花爆竹销售点3处、烟酒行10家,检查市场主体近千户,下发责令整改通知书22份,查扣假冒伪劣商品价值近万元。

~




上一篇: 阜新市工商邮储“百亿送贷行动”动员部署会在市工商…
下一篇: 葫芦岛市局多项举措加强春节期间农资市场监管
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0