收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
阜新首发电子工商营业执照标志着全市工商登记注册进入“无纸化”时代
发布日期:2017-12-04 09:38 浏览次数:676
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

阜新首发电子工商营业执照标志着全市工商登记注册进入“无纸化”时代.html

        

1127日上午,天安财产保险股份有限公司阜新中心支公司负责人孙向群,当领取全市首张电子工商营业执照时,十分高兴,倍感荣幸,他说:“办理电子工商营业执照实在是太方便了,现在只需要在网上申请,足不出户就可以办理,为企业节省了大量时间和成本。”这也标志着阜新市工商登记注册真正进入“网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档”的“无纸化”。

电子营业执照作为无纸化的电子牌照,是由工商行政管理部门颁发的载有市场主体登记信息的数字化电子营业执照,与纸质营业执照具有同等法律效力。相关部门到企业检查时,企业完全可以出示电子营业执照,不用随身携带纸质营业执照了。

企业登记全程电子化能够实现工商登记网上申请、网上受理、网上核准、网上发照、网上公示全程电子化,发放国家工商总局统一标准规范的电子营业执照。以往办理企业登记,申请人要前往登记窗口并排队等候,现在,在家里的电脑上就可以直接办理了。申请人首先通过登录辽宁省工商局外网(http://www.lngs.gov.cn)和辽宁省全程电子化登记平台(http://wsdj.lngs.gov.cn),进行企业名称查询、用户注册、填报登记信息、网上签名,并以电子文档的形式提交申请,无需到登记窗口提交纸质申请材料。

据了解,申请人领取电子营业执照的同时,可申领纸质营业执照,并可申请寄送服务。全程电子化登记为企业的登记注册提供了更为便捷的方式,简化了申请资料,减少了中间环节,缩短了办照时间,大大降低了创业成本,在提升企业登记管理规范化、信息化、智能化、便利化水平的同时,进一步推动了大众创业、万众创新。




上一篇: 朝阳市喜添两件地理标志注册商标
下一篇: 葫芦岛市局加大消费维权工作力度 维护消费者合法权…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0