收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
朝阳市喜添两件地理标志注册商标
发布日期:2017-12-04 13:57 浏览次数:761
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

朝阳市喜添两件地理标志注册商标.html

朝阳市的“喀左陈醋”、“朝阳绿豆”上榜国家工商总局商标局最新公布的2017年全国新增地理标志注册商标名录,目前,我市现已有地理标志产品20多件,是省内的地理标志产品大市。

朝阳市地理标志证明商标注册取得突破进展,是多方努力、多年工作积累的成果。一是得益于市县两级政府高度重视,给予了大力支持:市政府2012年出台了对成功注册地理标志商标的奖励政策;喀左县的两件地理标志注册商标由县政府常务会专门研究方案并给予资金帮助;朝阳县委县政府责成市场、农业等部门对全县地理标志资源进行摸底,统筹推进地理标志注册工作。二是市县两级市场监管部门做了大量具体工作。把促进地理标志商标发展作为推进“商标富农”工程的重点抓手,大力宣传地理标志商标知识,制定《地理标志商标工作规范》,明确办理方式、流程、材料要件,指导全系统开展工作;搞好地理标志资源的普查工作。深入村屯、企业,细致了解产品特质,深入挖掘我市符合地理标志特点的特色资源和产品,把喀左紫砂、喀左陈醋、凌源花卉、建平苦参、北票龙潭粉丝、龙城酒葡萄等特色产品列入地理标志商标培育重点积极组织申报。对确定的重点,条件成熟即组织申报,全程跟踪服务,每件申请商标工作人员都多次陪同到北京窗口办理。注册过程中遇有障碍,千方百计帮助解决。“喀左陈醋”在申请地理标志商标注册过程中,遭外省企业抢注,市县两级局采取有力措施,积极协助企业赴京争取,“喀左陈醋”地理标志注册商标专用权最终被我市获取;对已注册的喀左紫砂商标,深入园区、协会,了解使用情况,指导搞好运用,发挥品牌价值




上一篇: 大连市2017年度外资企业不定向抽查工作结束
下一篇: 阜新首发电子工商营业执照标志着全市工商登记注册进…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0