收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
营口市局联合市旅游委召开全市旅游业合同格式条款行政指导工作会议
发布日期:2017-09-30 08:16 浏览次数:220
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

营口市局联合市旅游委召开全市旅游业合同格式条款行政指导工作会议.html

按照本溪市明山区纪委《关于严明国庆中秋期间有关纪律要求的通知》精神,明山区市场监管局采取多项措施,严明国庆中秋节日期间工作纪律。

一是认真组织学习,严明纪律要求。区局认真组织学习《通知》精神,教育引导广大干部职工,切实做到“九个严禁”,并开展节前教育提醒,做好廉政谈话记录,确保令行禁止。值班人员要按照值班表按时到岗,值班期间不得饮酒、不得擅离职守,保证电话畅通。值班人员有特殊情况的,应向当日值班领导报备。各分管领导、科所长保持手机24小时畅通,科所长为各部门第一联系(责任)人,同时要确定一名第二联系(责任)人,遇有突发工作、事件时做到不失联、不失控、不失责。

二是落实规章制度,严格落实责任。区局要求把持续落实中央八项规定、严防“四风”反弹作为一项重要政治任务,加强对党员干部的管理、教育和监督。局综合办公室、财务审计科、人事监察科等责任部门要加强对经费支出、车辆管理及节日值班值宿工作的监管,履职尽责。党员干部特别是主要领导干部要切实承担起全面从严治党主体责任,主动履职,模范遵守廉政纪律要求,率先垂范,以上率下,带头讲规矩、守纪律,管好下属、带好队伍,切实把中央八项规定落实好。

为进一步规范我市旅游市场秩序,维护消费者合法权益,927日,营口市工商局联合市旅游委召开了全市旅游业合同格式条款行政指导工作会议。营口市工商局局长曹远、副局长王喜全,市旅游发展委员会主任王丽、副主任谷向阳,市旅游业协会秘书长张颖,各旅游社代表及有关新闻媒体参加了此次会议。会议由市工商局副局长李宏主持。

会议介绍了旅游合同中常见的不公平格式条款,剖析了旅游市场的现状及未来行业走向,强调了规范旅游业合同格式条款的紧迫性和必要性。市旅游业协会秘书长王颖做了表态发言,各旅行社代表宣读并签署了诚信经营承诺书。市工商局局长曹远、市旅游委主任王丽共同签署了关于旅游业合同格式条款行政指导合作备忘录。

王喜全强调,旅游业是战略性产业,是推动服务业发展的重要力量,各旅游企业要充分认识旅游合同的重要性,遵守相关法律法规和商业准则,为消费者提供优质服务,保障其合法权益;要加强自律意识,加强企业内部合同管理,完善合同管理制度,增强合同信用意识;要开展自查自纠,做好合同格式条款的自我检查、自我规范,确保合同行为合法合规。

营口市工商局将联合市旅游委对各旅行社合同格式条款进行督导检查,同时加强执法合作,严禁旅游经营者有利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利等重点违法违规行为,共同促进我市旅游经济发展。




上一篇: 本溪市明山区市场监督管理局严明国庆中秋节日期间工…
下一篇: 营口市局开展红盾质量维权行动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0