收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
营口市局三项举措做好食品安全广告监管工作
发布日期:2017-10-09 08:18 浏览次数:260
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

营口市局三项举措做好食品安全广告监管工作.html

作为市政府食安委成员单位之一,营口市工商局广告监管工作紧紧围绕国家广告数据中心四个平台建设,以食品、药品、医疗、保健品等广告监测监管为重点,坚持行政指导与行政执法并举,普法宣传与教育引导并重,不断推动食品广告监管工作再上新台阶。

一是以食品广告为重点,强化广告监测力度。以普通食品、保健食品、药品、医疗类广告为重点,继续加大对广播电台、电视台、报刊等主流媒体发布违法广告监测监管力度,充分发挥国家工商总局国家广告数据中心的作用,建立并完善快速高效的处置机制,对广告监测数据平台分发的违法广告线索及时查看、及时处理反馈,确保查看率、处理率均达到100%

二是开展专项整治行动,强化食品广告监管。按照省局的统一安排部署,我局在全地区范围内组织开展了农村广告市场食品农资种子广告整治专项行动。此次整治行动以食品、农药、兽药、饲料、种子、种畜禽、种苗和养殖广告为重点,强化对辖区内主要街道、集贸市场等重点区域,在墙体、展示牌、建筑围挡、店牌等媒介上发布的广告,以及各经销网点发放的印刷品、产品包装物、店堂内发布广告的清理检查,共出动执法车辆172台次,出动执法人员493人次,检查农资、种子、兽药、食品、化肥等生产经营业户225家,检查农村市场28个。

三是采取多样有效形式,强化普法宣传工作。根据《关于认真组织开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》文件精神,该局在营口万达广场举行了“食品安全系万家,监督管理靠大家”的主题宣传活动。在活动现场设置了彩虹门,横幅、展板,咨询台,耐心解答群众咨询,接受群众的投诉和举报,发放《广告法》、《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规的宣传资料200余份;深入市、县媒体单位现场办公,赠送新《广告法》《食品安全法》等法律法规书籍,指导和监督媒体单位履行广告发布审查的法定责任和义务,督促其贯彻落实《广告档案管理制度》、《广告审查备案制度》等各项制度,加强行业自律,严把保健食品、普通食品的广告审查关;到社区进行知识讲座,通过现场咨询解答问题,发放宣传单,粘贴宣传画等方式大力宣传新《广告法》《食品安全法》《消费者权益保护法》等相关法律法规;在营口日报、营口红盾外网、营口之窗网站上同时发布了针对药品、医疗、保健食品类违法广告的警示公告,对消费者起到了有效的宣传教育和预警提示的作用。




上一篇: 葫芦岛市第一张“多证合一”营业执照顺利颁发
下一篇: 抚顺市深入推进商事制度改革 施行“二十六证合一”…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0