收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
葫芦岛市局进一步规范内资登记行为 优化营商环境
发布日期:2017-08-08 09:48 浏览次数:380
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

葫芦岛市局进一步规范内资登记行为 优化营商环境.html

 

 

为全面提升内资登记服务质量和工作效率,近日,葫芦岛市局从五方面入手进一步规范内资登记行为,有效提高登记注册便利化水平,优化营商环境。

一、规范登记文书格式。严格执行相关规定,准确适用各类文书表格,做到行政许可相对人提交的登记申请文书表格事项、各类审核表和通知文书适用正确、填写准确、完整、用语规范,杜绝出现遗漏和适用业务类型错误等情形。

二、规范登记审查行为。严格执行修订后的《公司法》、《公司登记管理条例》、《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》等一系列新的法律法规及有关政策规定,统一登记条件、统一登记程序、统一登记要求,切实履行法定职责。

三、规范企业受理登记时限。按照相关文件要求,明确 “123”个工作日制度,企业名称核准1个工作日完成,变更(注销)登记2个工作日完成,设立登记3个工作日完成。对申请人提交申请文件、材料齐全,符合法定形式的,当场予以登记。对材料不齐全、不符合法定形式的不予受理,待材料完备后启动微机录入程序。强化窗口登记服务,全面落实“一口清、一纸明、一站式”和一次性告知制、首问负责制、限时办结制、服务承诺制等服务制度。

四、加强内资登记档案评查。根据有关规定,开展全市内资登记档案交叉评查工作。评查工作将围绕登记主体是否合法、登记程序是否合法、登记材料是否齐全、是否符合法定形式、审查核准是否规范等5个方面查找问题,进一步规范内资登记工作。

五、加强责任追究。市工商局将对市直部门内资登记人员履行职能中因不依法履职、或履职不尽职、履职不规范导致登记过错的参考《辽宁省工商行政管理系统市场主体过错责任追究办法(试行)》进行责任追究。




上一篇: 铁岭市局2015-2016年度省市级“守合同重信…
下一篇: 抚顺市工商局加快推进换领加载统一社会信用代码营业…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0