收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
阜新市局措施得力“双随机、一公开”监管工作取得实效
发布日期:2017-08-09 08:29 浏览次数:622
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

阜新市局措施得力“双随机、一公开”监管工作取得实效.html

今年以来,阜新市工商局高度重视,周密部署,全面加强事中事后监管制度和“双随机、一公开”监管制度落实,取得很好的效果。目前,通过“双随机”抽查方式,顺利完成了省工商局派发到阜新市局252户企业年报信息抽查工作。

一是领导重视,制定方案。市工商局成立了以局长史国良任组长,副局长郭洪林、牛正民、孙谦任副组长,市局监督管理科、信息中心、开发区分局、高新区分局及各县区市场监管局为成员的“阜新市工商局‘双随机、一公开’领导小组”。并以文件形式制定下发了《阜新市工商局关于推行随机抽查制度规范事中事后监管的实施办法》,明确工作任务、时间进度、牵头责任部门、相关配合科室等,着力解决检查任性和执法不严等问题,提高监管执法效能。

二是制定“一单、两库、一细则”。一单。即随机抽查事项清单。标明检查部门,抽查事项、依据、主体、内容、方式和检查事项类别等内容。两库。即执法检查人员名录库和检查对象名录库。将全局96名持有执法检查证的执法人员和7737户各类市场主体“入库”。一细则。即制定《阜新市工商局“双随机、一公开”工作实施细则》。标明使用主体、检查方式、操作流程、结果处置和信息公开等内容。




上一篇: 盘锦市工商局组织召开全市“美容美发”、“餐饮住宿…
下一篇: 营口市局扎实推进创城工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0