收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
阜新市局2016年度企业年报公示率达到87.3%超全省公示率两个百分点
发布日期:2017-07-14 09:35 浏览次数:297
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

阜新市局2016年度企业年报公示率达到87.3%超全省公示率两个百分点.html

2016年度市场主体年报公示工作中,阜新市工商局采取多项措施,上下同心协力,干部加班加点,圆满完成了国家工商总局和省工商局市场主体年报公示工作,截至630日,全市市场主体年报公示率实现87.3%,农民专业合作社年报公示率实现85%,个体工商户年报公示率实现82.23%,分别高于国家、省公示率标准两个百分点和五个百分点。

市场主体年报公示制度是商事制度改革的一项重要内容,是对“放管服”改革,事中事后监管改革内涵的再认识。在具体工作中,阜新市工商局结合自身实际,从局情出发,做到“四个到位”:

思想认识到位。市局将市场主体年报公示工作作为全局上半年重点工作之一,先后三次召开专题会、座谈会、协调会,统一思想,提高认识,分配任务,提出要求,从而增强各直属分局和县区市场监管局对年报公示工作的紧迫感和使命感,为做好年报工作打下基础。

宣传普及到位。市局利用“3.15”、“4.26”、“5.15”重要时间节点,借助新闻舆论及工商红盾内外网和微信、短信等平台,大张旗鼓宣传年报工作的意义、目的、方法、途径,营造良好年报宣传氛围。

督促检查到位。市局监督管理科会同信息中心经常深入县区局及基层所,上门指导,面对面解决年报中出现的疑难问题。同时,深入产业园区、工业园区、“双创”基地和重点小微企业,了解年报进度,督促市场主体自觉履行年报公示义务,介绍超期年检给企业,农民专业合作社和个体工商户带来的不必要的麻烦和影响,解疑答惑,推进年报工作。

清理“僵尸”企业到位。“僵尸”企业影响年报公示质量和进度。因此,市局及各县区局重点清理,逐户登记,严格按照法定程序,唤醒一批,规范一批,吊销一批,切实解决企业退出市场渠道不畅问题,清理“僵尸”企业,净化市场主体存量,提高统计报表质量和真实性。




上一篇: 铁岭县市场监督管理局利用微信平台为百姓提供便民服务
下一篇: 葫芦岛市局多措并举 切实规范行政行为 深入优化营…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0