收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省工商局与驻辽银行系统举行“政银助企合作启动仪式”
发布日期:2018-05-14 09:48 浏览次数:2678 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省工商局与驻辽银行系统举行“政银助企合作启动仪式”.html

511日下午,省工商局与中国银行辽宁分行、中国工商银行辽宁分行、中国农业银行辽宁分行、中国建设银行辽宁分行、交通银行辽宁分行、招商银行沈阳分行、中国邮政储蓄银行辽宁分行、盛京银行等8家商业银行系统联合举行“政银助企合作暨工商登记全程电子化银行网点一站式办理启动仪式”,开启了政银团结合作、携手利企惠民新篇章。省工商局局长史凤友、省营商局副局长潘勇、8家驻辽商业银行行长以及相关领导同志共同出席启动仪式。会议由省工商局副局长刘升主持。

政银助企合作启动仪式主要有四项议程,一是省工商局史凤友局长致辞、3家银行行长代表银行系统作主旨发言;二是省工商局分别与8家银行单位签署合作协议;三是政府部门和银行系统的领导共同启动政银助企合作行动;四是工商部门和银行系统接受新闻媒体采访。其主要任务是:着眼为企业和社会公众提供优质高效的公共服务,以业务互联、优势互补为基础,以便民利企、推动发展为目标,加强工商和市场监管部门与银行系统的密切联系,打造多方位、立体化的合作项目,充分发挥银行营业网点分布密集、遍及城乡的优势,广泛开展网上登记免费服务活动,持续推进“流程网上走、登记不见面、信息多跑路、企业少跑腿”,方便广大群众办事创业,促进市场主体快捷准入,实现政府、银行、企业合作共赢,努力为辽宁经济社会发展多做贡献。

史凤友局长在启动仪式上指出:开展政银助企合作行动是贯彻落实党的十九大精神、深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”的重要举措,是响应省委、省政府“重实干、强执行、抓落实”号召要求的具体行动,是进一步推进商事制度改革、持续优化我省营商环境的实际步骤。政银助企合作行动的开启和推进,必将进一步发挥工商部门和银行系统的业务优势、队伍优势和信息化科技优势,通过业务对接、工作协作、信息共享等渠道,实现工商登记窗口的延伸拓展,促进线上和线下业务办理的互补,推进企业办理登记注册的快捷性和便利化。同时,政银合作实现了信息互通交换,银行系统能够实时共享企业登记基础信息,最大程度地实现企业从登记注册到银行开户的全流程对接,有助于企业快速办理开设账户和融资贷款等金融业务,有利于缩减企业从登记设立到开办经营的各项成本。

史凤友局长在启动仪式上强调:全省工商系统的同志们要抓住机遇,工作积极主动,和银行系统的同志们心往一处想,劲往一处使,优势互补,强强联合,开创合作共赢的新机制,把这件利企便民的好事办实办好。一要合理布局。充分发挥银行服务网点分布密集、遍及城乡、服务环境好、员工素质高、网络技术强的优势,有效设置代办窗口,配备必要的网络登记设施,安排素质高的代办人员,就地就近为企业提供优质高效的网上登记和账户开立等服务项目,最大限度地方便群众办事。二要精心培训。着眼提升服务质量和服务效能,充分满足广大群众申办登记业务的需求,工商部门要积极主动和银行系统加强业务对接,选拔思想素质好、专业水平高、服务意识强的业务骨干作为师资力量,对银行系统的代办员进行企业工商登记全程电子化业务培训,切实把培训工作抓实抓细,确保代办网上登记实践技能娴熟、操作迅速、精准到位、群众满意。三要强化沟通。工商部门和银行系统合力推进工商登记全程电子化业务是个新生事物,要强化信息互联互通共享,建立顺畅的沟通协调机制,要定期总结工作进展情况,认真梳理并及时解决推进过程中遇到的困难和问题,研究探索不断扩大合作的新思路新举措,扩大合作成果,形成长效机制。四要合力推进。以今天的启动仪式为标志,工商部门和银行系统的合作正式开启,省工商局将把这项工作纳入年度商事制度改革的重要内容,动员全系统力量与银行系统通力合作。同时,要充分利用报刊网络、广播电视等宣传媒介,广泛宣传联合推进工作的利民之举和便民之策,形成家喻户晓,社会积极响应参与的良好氛围;工商部门与银行系统要坚持以人民为中心的发展理念,以利企便民为准则,以优化服务为目的,以群众满意为标准,力求服务最优、办事最快、效果最佳,以实际行动,为辽宁老工业基地新一轮振兴贡献力量。

  /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180514095134988

  /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180514095152367

  /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180514095215670

  /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180514095300129



上一篇: 省工商局召开“转作风、抓落实”动员大会
下一篇: 省营商环境建设监督局周轶赢局长一行到省工商局调研工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0