收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省营商环境建设监督局周轶赢局长一行到省工商局调研工作
发布日期:2018-04-12 08:56 浏览次数:857 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省营商环境建设监督局周轶赢局长一行到省工商局调研工作.html

411日,省营商环境建设监督局周轶赢局长一行到省工商局调研工作,并与省工商局进行了座谈。省工商局党组书记、局长史凤友就商事制度改革等重点工作进行了汇报,同时着重就下一步双方共同推进营商环境优化工作进行了研讨。周轶赢局长对省工商局营商环境建设工作予以高度肯定,并对下一步双方共同推进的相关工作与省工商局达成一致意见。

首先,史凤友局长从四个方面汇报了工作:一是商事制度改革相关情况。主要是企业开办、外资企业备案、企业注销、“多证合一”改革、“证照分离”改革以及“证照联办”相关工作目前进展情况及面临的工作难点。二是整顿、治理、规范中介服务相关情况。省局在督查中发现的中介服务清单、中介服务事项事中事后监管、中介服务收费、行业审批部门与中介服务机构间存在利益关联等问题,以及针对以上问题,根据《辽宁省规范行政审批中介服务办法》开展清理规范工作进展情况。三是规范执法检查相关情况。主要是落实全省“办事难”专项整治、全省执法检查“双随机一公开”工作开展情况。四是就下一步双方共同推进缩短企业开办时限、规范行政审批中介服务和辽宁省企业信用公共监管平台信息归集等工作提出建议,并进行了研讨。

周轶赢局长就下一步双方如何继续共同推进相关工作与我局交换了意见:一是关于工商局与营商局共同推进商事制度改革工作,营商局一定全力支持,共同推进。二是建立联席会议机制,定期会商、开展联合检查,推进相关工作落实。三是加强营商环境建设宣传,积极宣传商事制度改革中的经验和做法,共同营造良好舆论氛围。四是加强营商环境建设相关专题培训。把优化营商环境的重点工作融入培训中,通过培训统一思想,推进工作。

省营商环境建设监督局部分处室负责同志陪同调研,省工商局部分处室负责同志参加了座谈。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180412085812803

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180412085845093

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180412085942534



上一篇: 没有了
下一篇: 王明玉副省长一行到省工商局调研指导工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0