收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省局召开中国(辽宁)自由贸易试验区商事制度改革推进组工作会议
发布日期:2017-06-02 15:50 浏览次数:4448 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局召开中国(辽宁)自由贸易试验区商事制度改革推进组工作会议.html

为贯彻落实中国(辽宁)自由贸易试验区工作领导小组第一次会议精神,确保自贸区商事制度改革工作扎实推进、有效落实,进一步明确工作方向、工作措施和工作目标,中国(辽宁)自由贸易试验区商事制度改革组(以下简称商改组)牵头单位省工商局于201762日组织召开自贸区商事制度改革推进组工作会议。商改组21个省直成员单位,以及省政务服务管理办公室、沈阳、大连、营口市工商局分管领导和联络员参加了会议。省工商局李成军局长、刘升副局长及相关处室主要负责同志参加会议,李成军局长主持会议并讲话。

省工商局刘升副局长解读了《中国(辽宁)自由贸易试验区商事制度改革推进组2017年度工作方案》,与会人员针对《工作方案》、特别是《商事制度改革推进组2017年度试验任务及责任分工表》发表了意见,并对加快推进商改组工作提出意见建议和建设需求。

省工商局李成军局长就商改组的重点任务强调,一要强化协同配合。《工作方案》建立定期会议制度、信息沟通制度、协调会商制度,其目的就是为了密切配合、及时沟通、形成合力、推进工作,确保各部门协同联动、同频共振,齐心协力谱好“同心曲”,奏出“交响乐”。二要强化责任担当。自贸区商事制度改革试验项目,直接面向企业、关联准入,大家必须树立很强的紧迫意识和靠前意识,对照分工方案列明的时间节点,在保质保量的前提下,做到能尽快启动的就尽快启动,能提前完成的就提前完成,充分掌握工作主动权,增强工作前瞻性。三要坚持问题导向。自贸区建设是一项改革创新的系统工程,建设过程将面临一系列的重大理论问题和现实问题。我们要建立广泛的征求意见机制,认真听取各个方面的意见,特别是听取自贸区企业的意见,这样才能使我们的改革和建设更具针对性和实效性。四要勇于改革创新。自贸区工作部门要结合建设需求实际,充分发挥主观能动性,只要有利于自贸区建设、有利于市场发展、有利于经济增长、有利于对外开放,就要大胆地闯、大胆地试,在大胆实践探索中不断加以丰富和完善。要及时归纳梳理,认真总结经验,对自身难以解决的问题,及时向相关部门反映,提出可操作性的建设需求和工作建议,确保自贸区商事制度改革工作顺利开展、健康运行。

 /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20170602155231353



上一篇: 辽宁省消协、澳门消委会开展消费维权合作
下一篇: 省工商局参加“辽宁优化营商环境”主题系列新闻发布会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0