收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省局党组书记、局长史凤友一行到昌图县东嘎镇开展扶贫和乡村振兴工作调研
发布日期:2019-06-16 12:27 浏览次数:3802
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局党组书记、局长史凤友一行到昌图县东嘎镇开展扶贫和乡村振兴工作调研.html

611,省局党组书记、局长史凤友一行到昌图县东嘎镇调研精准扶贫、乡村振兴工作。

史凤友局长一行先后到省局重点帮扶的东嘎村部改造现场、东嘎村暖棚种植园区等实地考察,同村“两委”班子就精准扶贫、乡村振兴问题进行了交流,并对暖棚种植等具体工作提出建议。

随后,史凤友局长在东嘎镇政府与县、镇干部进行了座谈,共同研究扶贫攻坚和乡村振兴工作。在认真听取昌图县县长杨成田和东嘎镇党委书记党洪义及省局驻东嘎村扶贫工作队长陈军关于县、镇两级有关工作的汇报后,史局长就精准扶贫、乡村振兴工作提出了三点意见和建议:一是扎实推进精准扶贫工作。要认真研究建档立卡贫困户“一对一”结对帮扶对象实现脱贫的难点、痛点、堵点,摸清帮扶对象的家庭现状和亟待解决的问题,结合工作职责和实际情况,明确帮扶任务,有效帮助解决实际困难,做到"一户一策"。同时,要加大教育培训力度,“扶贫必扶智,治贫先治愚”,努力帮助有劳动能力但缺乏技能的建档立卡贫困户掌握一技之能,帮助其成为具有增收致富技能的新型农民,切实增强他们的自我发展能力。二是大力培育设施农业的发展。要把东嘎村暖棚草莓种植园区做强、做大、做优,要开展立体种植,大力提升每个棚区的草莓产量,增加园区销售利润。并以东嘎村暖棚草莓种植园区为示范园区,引领和带动周边地区全面开展设施农业发展,力争在东嘎镇以及昌图县形成本地特色的产业扶贫基地,从根本上解决贫困地区的致富问题。三是积极发挥职能拓展帮扶渠道。充分利用省局市场监管的职能优势,结合省局相关处室的工作职责,积极帮助解决扶贫项目的农产品销售问题,做到“既要产量高,又要利润厚”。大力发展农村电子商务,有效利用电商平台,鼓励引导种植户开展网络购销对接,拓宽销售渠道,推动贫困地区发展优势特色产业和设施农业项目。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190616123159111

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190616123108713

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190616123038227




上一篇: 没有了
下一篇: 省局召开“双十一”电商企业座谈会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0