收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省局召开“双十一”电商企业座谈会
发布日期:2018-11-05 13:47 浏览次数:2444
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局召开“双十一”电商企业座谈会.html

为进一步营造良好的网络市场消费环境,维护网络消费者及网络经营者的合法权益,切实规范“双十一”期间网络集中促销活动。2018112日上午,省局与沈阳市局共同组织召开了“双十一”电商企业座谈会。省局网监、合同、广告、商标、消保、公平交易、消协及沈阳市局相关处室参加会议。会议邀请了京东、苏宁、美团、中兴云购等省内外20余家电商企业代表参加座谈。

座谈会上,省局合同处、广告处、省消费者协会分别就如何加强管理避免发生网络经营中不公平格式条款损害消费者合法权益;如何履行责任,严格审查互联网广告;如何畅通消费维权渠道等与电商企业代表进行交流。网监处对《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》相关条款加以解读,并对电商企业在“双十一”期间集中促销活动中需要注意的方面加以提示。在座谈会上,省局各处室及省消费者协会还与各电商企业参会人员就网络经营活动中遇到的一些常见问题进行了交流。参会企业代表纷纷表示参加此次会议收获颇丰,对网络经营中的一些需要注意的问题和相关法律法规有了更深的认识,同时,参会企业代表表示要严格依法合规开展网络集中促销活动,真正做到守法诚信经营,切实维护广大消费者和网络经营者合法权益。




上一篇: 没有了
下一篇: 辽宁省市场监督管理局挂牌成立
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0