收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省工商局召开全国市场监管动产抵押业务系统应用工作视频会
发布日期:2018-08-22 09:36 浏览次数:2284
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省工商局召开全国市场监管动产抵押业务系统应用工作视频会.html

831日辽宁省将正式启用全国市场监管动产抵押登记业务系统。新系统上线运行后,申请人可通过该系统足不出户办理动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示和在线查询的“一网通办”等功能,快速完成动产抵押设立、变更和注销登记申报,不需要再到工商(市场)监管部门现场审核盖章,实现办事“零跑腿”,而且申请人只需要在网上提交《动产抵押登记申请书》、主体资格证明和委托人身份证明等三个文件扫描件或图片就可在线办理,增强了登记材料的准确性和规范性。这是省工商局贯彻落实省委省政府“努力打造良好营商环境”目标要求,深化“放管服”改革的一项有力措施,将对推动全省的动产抵押登记工作规范高效,更好地为企业和个人融资服务发挥积极的作用。

为全面推进全国动产抵押登记业务系统试点工作,820日,省局组织全省合同监管系统开展该业务系统应用专题视频培训,主会场由总局合同处、信息中心和系统软件工作人员对业务系统流程操作等进行讲解并答疑,各市局分管动产抵押登记业务指导的人员和各县区负责动产抵押登记业务的人员在各市局分会场共130余人参加了培训。
   
为确保新系统顺利上线运行,省局合同处还组织对全省115个县(市、区)的电子印章按总局要求制作图片,建立了全省动产抵押登记新系统上线微信群,在线解答应用中的问题,省局还将出台《动产抵押登记工作规范》,进一步规范动产抵押登记工作,进一步推进动产抵押登记信息化、规范化、便利化,推动营商环境不断改善




上一篇: 省工商局召开辽宁省行政审批中介服务信息管理平台上…
下一篇: 我省营口市、丹东市、鞍山市、锦州市、朝阳市等获批…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0