收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
全省网络市场监管联席会议第二次全体会议召开
发布日期:2018-07-10 15:12 浏览次数:6249
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全省网络市场监管联席会议第二次全体会议召开.html

辽宁省网络市场监管联席会议第二次全体会议于710日在省局召开。省工商局、省委宣传部网信办、省通信管理局、省商务厅、省公安厅、省邮政管理局、大连海关、沈阳海关、省质监局、省物价局、省食品药品监督管理局等联席会议成员及全体联络员参加了会议。

会议部署了2018网络市场监管专项行动(网剑行动);调整了辽宁省网络市场监管联席会议部分成员;与会同志就进一步加强网络监管工作进行了交流。联席会议召集人史凤友局长做了题为“协同共治不断提升网络市场监管效能”的讲话。

史局长在讲话中指出,联席会议建立一年来,网络市场监管各成员单位发挥各部门职能作用,加强部门间协作,不断提升监管合力,共同构建齐抓共管的监管格局,集中整治了一些网络市场中的突出问题,使得网络市场突出违法问题得到遏制,竞争环境和信用环境有所改善。特别是去年611月间开展的网络市场监管专项行动,是基于联席会议框架下首次统一部署,联合开展的专项行动。各成员单位坚决贯彻落实党中央国务院以及省委省政府的有关决策部署,按照方案确立的工作目标、工作重点、职责分工以及实施阶段,高度重视、精心部署,通力合作、齐抓共管,加强宣传、营造氛围,多措并举、稳步推进,突出重点、规范秩序,使专项行动在各自职能领域取得了较好成效。

史局长在讲话中强调要进一步加强协作,做好联席会议各项工作。网络市场监管涉及许多部门,部门之间联动配合、统筹协调的好与坏决定网络市场的综合监管执法效能。国务院《十三五十场监管规划》将加强网络市场监管列为加强重点领域市场监管的首要内容,省政府出台的《大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》等促进我省电子商务发展的文件中也都将规范网络市场秩序作为相关意见实施的重要保障措施。要充分认识增强网络市场协同监管的必要性和紧迫性,在联席会议框架下,加强信息共享,强化部门上下统筹,建立健全跨部门、跨区域执法联动响应和协作机制,努力消除监管盲点,降低执法成本,规范网络市场秩序,促进网络经济社会平稳健康发展。

史局长在讲话中要求各有关部门要紧扣网络市场监管工作中社会关注、群众反映强烈的热点、难点、焦点问题,突出重要节点、时段,提高网络市场监管工作的针对性和实效性。要强化网络交易平台主体责任,重点打击网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传等违法行为, 提升一体化监管和协同管网水平。要加强信息归集与公示、事中事后监管和综合监管,充分发挥守信联合激励和失信联合惩戒机制作用,扎实开展好2018网剑行动。

省局网络市场监管领导小组成员处室负责同志列席了会议。

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180710151406280    /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180710151448716




上一篇: 建立党建+营商环境联系点促进企业登记注册便利化
下一篇: 省局机关党员干部职工参观辽宁反腐倡廉展览馆
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0