收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省工商局召开全省广告监管工作会议
发布日期:2018-04-11 15:22 浏览次数:694
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省工商局召开全省广告监管工作会议.html

410日省工商局召开全省广告监管工作会议,传达总局全国广告监管工作会议精神,交流广告监管与发展工作,省局广告处对各地提出的疑难问题进行了解答,并对下一阶段重点工作提出要求:

 一、坚定信心,做好当前工作。在当前机构改革、总局广告监测调整这一特殊时期,广告监管工作更要做到:思想不松懈、监管不放松,一如既往、履职尽责,防止出现系统性、区域性监管风险。

 二、加强广告监测。要进一步提高工商部门履行广告监测法定职责重要性的认识,建立监测制度,形成上下共同监测、互相弥补、统一全面的监测数据体系。

 三、强化广告监管执法。(一)突出三个重点。一是要突出导向监管,提高认识,建立快速处置机制,对涉及政治敏感性问题、使用国家机关名义和形象等具有社会不良影响的广告,从严从快查处;二是要突出互联网广告监管,按照《关于开展互联网广告专项整治工作的通知》要求,抓好落实、扎实推进,及时查处互联网监测中心派发的案件;三是要突出重点品种监管,加强重点领域执法,重点整治涉及人民群众健康财产安全、社会关注度高、群众反映强烈的虚假违法广告。(二)加大力度、形成合力。加大案件查办力度,加加强重点领域执法,曝光典型违法案件;强化工作指导,落实属地监管职责;落实联席会议工作要点;加大法规及工作宣传力度。

 四、依法开展 “双随机、一公开”抽查工作,督促广告发布单位建立健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度情况,履行审查责任。抽查结果要及时公示、向社会公开。

 




上一篇: 省营商环境建设监督局周轶赢局长一行到省工商局调研…
下一篇: 王明玉副省长一行到省工商局调研指导工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0