收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
2018年辽宁省农资打假暨红盾护农行动启动仪式启动
发布日期:2018-03-12 17:15 浏览次数:3880
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2018年辽宁省农资打假暨红盾护农行动启动仪式启动.html

为贯彻落实党的十九大精神,从源头上提高农产品质量水平,着力营造我省农资市场宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,助力实施乡村振兴战略,进一步推进我省农业供给侧结构性改革,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,规范农资市场秩序,2018312日上午,省工商局与省农委联合在沈阳市沈北种子农资批发市场隆重举行了“2018年辽宁省农资打假暨红盾护农行动启动仪式”。

启动仪式上,沈北新区政府有关领导致辞,省农委、省工商局有关领导作了重要讲话,农资经营者代表向全省农资经营者发出了“诚信经营承诺”。

省工商局党组成员、副巡视员贾英姿同志在讲话中总结了2017年全省工商系统“红盾护农”工作成果,对2018年农资市场监管工作进行了认真部署,要求各级工商和市场监管部门要继续在地方党委和政府的统一领导下,加强与农业、公安、质检等部门协调配合,充分发挥职能作用,增强深化“红盾护农”行动的责任感和使命感,抢前争早,对“红盾护农”行动进行工作部署,把握重点、谋划措施、加强领导、认真实施。依托商品质量抽查检验手段加强流通领域农资商品质量监管,突出肥料、农膜、农机具及零配件等重点品种,有计划地开展农资商品质量抽查检验工作,依法严厉查处农资市场坑农害农违法违规行为。紧扣农时,加强流通领域农资商品监管执法,始终保持对农资市场违法行为的严管、重打、高压态势,重点查处掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等行为;对农资商品虚假宣传违法行为;侵犯注册商标专用权和制作发布虚假违法农资广告行为。强化流通领域农资经营者的农资商品质量第一责任人意识,督促经营者对农资商品建立检查验收制度,建立健全内部产品质量管理制度,努力实现农资商品可追溯监管。认真受理处理农民消费者投诉举报,切实维护广大农民消费者合法权益。

在活动现场,工商部门还设置了受理投诉举报、咨询服务台,现场受理农民投诉举报,解答消费者疑难问题,向消费者发放《农资商品识假辩假知识手册》、《农资商品消费警示》、《消费维权法律法规汇编》、《消费维权实用攻略》等宣传资料3万余份。

省农委、省工商局、省消费者协会、以及沈阳市农委、沈阳市工商局、沈北新区政府等单位领导出席了启动仪式。省工商局市场规范管理处全体、沈阳市工商系统农资市场监管执法人员代表、省农委农业执法人员代表、农资专家代表,部分农资经营企业代表、农民消费者和省内相关新闻媒体记者参加了启动仪式。 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180312171720052

 




上一篇: 辽宁省“证照分离”改革试点工作培训会在沈阳召开
下一篇: 省消协开展农民消费教育宣传活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0