收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省局召开全省企业登记与监管重点工作部署暨“证照分离”改革培训会议
发布日期:2018-02-06 16:15 浏览次数:2379
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局召开全省企业登记与监管重点工作部署暨“证照分离”改革培训会议.html

为贯彻落实全国、全省工商和市场监管工作会议精神,迅速推进新年度商事制度改革各项任务开展,201826日,省局召开全省企业登记与监管重点工作部署暨“证照分离”改革培训会议。省局注册、监管、信息部门相关人员以及各市局、辽宁自贸试验区、17个国家级功能区的分管领导和业务负责同志参加会议。会议由省局企业信用监管局赵德芳局长主持,企业注册指导处王素云处长进行授课培训,省局刘升副局长出席会议并作重要讲话。

贯彻落实国务院和省政府部署要求,为在辽宁自贸区和17个国家级功能区顺利启动“证照分离”改革试点任务,王素云处长从正确认识理解“证照分离”改革的内容本质、认真学习借鉴先行先试地区的经验做法、切实抓好“证照分离”改革相关职责任务落实等方面为大家进行了专题业务授课,并对国务院、工商总局和省政府相关文件作了深度解读,使参会人员进一步明晰了工商部门在改革中担负的职责任务,明确了改革的关键环节、实施步骤和操作流程,特别是信息共享、信息推送、协同监管等方面的具体要求,为“证照分离”改革试点启动、顺利运行和全面推开提供了组织方面的保证。

在说明会议任务和回顾改革进程的基础上,刘升副局长从组织“证照分离”改革、完善“多证合一”改革、推进“双随机、一公开”监管改革、全面提升商事制度改革信息化保障水平等九个方面,对今年商事制度改革的重点工作任务进行了部署,梳理明确了相关改革事项的核心内容、时间节点、推进方法和具体要求,帮助大家理清思路、认清责任、把握关键、精准发力,确保年度改革目标和重点工作任务圆满完成。刘升强调:各地区、各部门要认真贯彻全省工商和市场监管工作会议精神,进一步认清职责使命和担负任务,在工作谋划、工作部署和工作落实的过程中,加强组织领导、明确相关要求、定好时间节点、坐实责任分工、务求工作实效,以更大的勇气、更实的举措、更高的标准、更多的努力,不断开创工商登记与监管工作新局面,为促进辽宁经济社会发展,决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!




上一篇: 省工商干校党支部利用党员活动日组织开展十九大报告…
下一篇: 省工商局各党支部积极开展“在职党员进社区”送温暖…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0