收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
省局开展2017年食品安全宣传周活动
发布日期:2017-07-11 15:11 浏览次数:2596
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局开展2017年食品安全宣传周活动.html

为进一步普及食品安全知识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,按照工商总局等多部委开展2017年全国食品安全宣传周活动部署,省局于74日开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全周宣传活动。

74日,省局官方网站开通“尚德守法,共治共享食品安全”界面进行专题宣传。一是曝光了五起食品、保健食品违法广告,提醒广大消费者谨慎消费;二是中华人民共和国消费者权益保护法》通过问答的形式进行了详细解读,提升消费者食品安全意识和维权意识;三是开展商标注册宣传活动,共印制商标注册申请指南卡通宣传海报5万张并发放各市局,通过免费发放或在重点场所张贴等方式宣传商标注册申请知识;四是开展食品消费体察活动,组织消费维权志愿者和大学生志愿者团队到沈阳中街冰点城食品有限公司进行体察,增强了消费者信心,促进了健康消费。

各市局按照食品安全宣传周活动要求,结合工作实际,开展了“保健食品宣传教育进社区”、“保健食品安全讲座、座谈、科普展览”、“食品安全进企业”等多种形式的活动,宣传解读《消费者权益保护法》、《商标法》、《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》等法律法规。

此次食品安全宣传周活动,普及了食品安全知识,提高了消费者识假辩假能力,倡导了科学、健康、理性的消费习惯,营造了尚德守法的良好氛围,为辽宁省打造安全放心的食品消费环境打牢了基础。




上一篇: 省消协召开家装白皮书讨论稿研讨会
下一篇: 辽宁省网络市场监管联席会议第一次全体会议召开
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0