收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
【基层故事】绥中县:“两节”期间食品药品安全大检查
发布日期:2018-11-03 14:57 浏览次数:894
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【基层故事】绥中县:“两节”期间食品药品安全大检查.html

 

为确保“两节”期间食品、药品及医疗器械安全,绥中县市场监督管理局自9月下旬起开展了“两节”期间食药安全大检查行动。

一是制定详细的行动方案。为将“两节”期间食药安全各项工作抓细、抓实、抓到位,局党委召开专题会议研究部署此项工作,细化了工作方案,明确了工作任务,做到了早安排早部署早行动,确保广大群众舌尖上的安全。

二是突出检查重点,加强食品安全监管。针对“两节”食品消费特点及食品销售风险级别,深入开展监督检查。以农村、城乡结合部、旅游景区及车站等为重点区域,以节日消费量大、消费者投诉举报多的食品为重点品种,严格监督检查进货查验、索证索票及月饼等节日食品包装、标识和储存条件等,严厉打击销售过期、腐败、变质等不符合食品安全标准食品。

三是结合扫黑除恶行动,加强药品和医疗器械监管。结合县委、县政府扫黑除恶宣传、摸排工作开展,认真开展药品和医疗器械节前检查。本次检查一以扫黑除恶线索摸排为基础,认真查找“街霸”、“市霸”、“行霸”;二以麻醉药品、精神药品、生物制品、抗生素、含麻黄碱类复方制剂等药品为重点,重点检查药品购进渠道是否合法,票据是否齐全,购进药品是否进行验收登记,有无回收药品等行为;医疗器械上重点检查采购、验收、储存等环节的质量管理制度建立和执行情况,强化产品可追溯性。

此次大排查行动出动执法人员约1000人次,检查各类企业、个体工商户近1800户,发现问题40多个(未有涉黑涉恶行为和线索),都依法依规进行了及时处理,有效地控制了节日市场食品安全问题。

(作者:绥中县市场监督管理局      林)




上一篇: 【基层故事】破解“办事难” 为企业减负
下一篇: 【基层故事】喀左县:开展“双节”期间食品安全专项…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0