收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
辽宁省工商局2017年度抽检儿童用品类商品结果公示
发文机关:消保处 发文日期:2017-12-11 发文字号:

辽宁省工商局2017年度抽检儿童用品类商品结果公示.html

辽宁省工商局2017年度抽检

儿童用品类商品结果公示

 

为了维护消费者的合法权益,加强我省流通领域商品质量市场监管,促进儿童用品类商品等行业健康发展,2017年上半年,辽宁省工商局组织了对儿童用品类商品质量的抽查检验,我局依法对不合格商品的相关信息向社会通告,并依据《中华人民共和国产品质量法》对相关经营者的违法行为进行处理。

 

附件1:儿童用品类不合格商品及标称生产者名单(通报名单) 点击此处下载

 

附件 2:消费提示

 

 

消费提示

一、儿童服装类

1.消费者在购买儿童服装类商品时首先应考虑确保孩子穿着舒适、安全,选择设计简单、面料柔软的商品,最好不要购买衣服上绳、带、纽扣较多、设计繁琐的服装。在孩子穿新衣前要注意检查纽扣等附件是否牢固,衣服上绳、带长度是否会对孩子构成潜在威胁。

2.为了安全和卫生,建议家长对新购置的儿童服装类商品洗涤后再穿。考虑到有的服装洗后缩水,建议消费者购买大一号规格的商品,以便孩子穿着舒服。

3.建议消费者将浅色、天然纤维的服装作为购买首选。

二、儿童鞋类

1.消费者在购买童鞋类商品时要注意查看商品标识,选择标识齐全的商品。首先要看鞋号,一双鞋是否合脚,不仅仅与脚长有关,而且与脚的肥瘦有关,对肥瘦的标识是型,有1型至5型,1型代表最瘦型,5型代表最肥型;此外,还有2型半、3型半等半号型。买鞋时要试穿,而且两只脚都要试穿,按最大的那只脚买鞋。注意包头部分应留有足够空间,使脚趾都能排放开。

2.在选鞋时,还要查看是否有断线,鞋帮缝合线是否整齐规范,帮、底粘合处是否牢固,有否开胶等。

三、儿童玩具类

消费者在选购儿童玩具时要注意查看玩具的标识。安全合格的玩具的标识包括生产厂家的名称、厂址、生产日期、制作材料、适合年龄段、安全警示语、执行标准号、产品合格证等。

购买时要做到“看、闻、晃、拉”四个步骤,分别是:观察玩具表面是否有缺口、棱角,查看玩具的柔软度,是否有锐利的角、尖、边等;仔细闻玩具是否有异味;摇晃玩具,看它的各个部件是否牢固;拉扯玩具上的小附着物,如毛绒玩具上的眼睛、鼻子、小纽扣等,看它们是否牢固。

 

 

 

 




上一篇: 关于公布辽宁省省直有关部门安全生产权力和责任清单…
下一篇: 辽宁省工商行政管理局2017年流通领域农膜商品质…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0