收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
辽宁省工商局2016年度抽检手机类商品结果公示
发文机关:消保处 发文日期:2017-07-06 发文字号:

辽宁省工商局2016年度抽检手机类商品结果公示.html

为了维护消费者的合法权益,加强我省流通领域商品质量市场监管,促进手机类商品等行业健康发展,2016年下半年,辽宁省工商局组织了对手机类商品质量的抽查检验,我局依法对不合格商品的相关信息向社会通告,并依据《中华人民共和国产品质量法》对相关经营者的违法行为进行处理。

 

附件:

附件1:手机类不合格商品及标称生产者名单(通报名单) 点击此处下载

附件 2:消费提示

 

消费提示

一、消费者选择手机产品时要清楚自身的需求和所选产品的功能。手机按性能可分为智能手机和非智能手机。功能不同,产品的价格也会差异,智能手机有操作系统,集多功能于一身,价格相对较贵。

二、购买标识齐全的手机产品。购买前需要核对包装盒、“三包”凭证、手机背贴上的串号、电信设备进网许可证等是否一致。

三、选购手机时,首先检查配件是否齐全,如充电器、数据线、耳机、说明书、保修卡等。其次应进行开机检查,看能否正常开机(进入操作系统),检查通话功能是否正常,检查触控、摄像头、音响、耳机、屏幕等,以及左右滑动、触摸功能是否正常,手机功能是否完善。

四、购买手机,一定要让经营者出具发票,并详细记载购买日期、品牌型号、机身号,并妥善保管。一旦出现消费争议问题,便于自身依法维权。




上一篇: 没有了
下一篇: 2017年辽宁省工商局行政执法检查计划
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0