收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
【总局】张茅会见欧盟委员会农业与农村发展事务委员菲尔·霍根
发布日期:2018-05-16 09:46 浏览次数:93
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【总局】张茅会见欧盟委员会农业与农村发展事务委员菲尔·霍根.html

 

515日,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的欧盟委员会农业与农村发展事务委员菲尔·霍根、欧盟驻华大使史伟一行。张茅指出,将继续巩固和发展与欧方有关部门在地理标志产品保护、有机农产品认证互认等领域的交流合作关系,促进中欧经贸往来健康发展。

  张茅介绍了市场监管总局有关职责及地理标志产品保护、有机农产品认证等领域工作情况。他表示,地理标志是知识产权的重要类型,地理标志产品的创造、运用和保护对于提升当前中国农村发展水平具有重要作用。市场监管总局将支持新组建的国家知识产权局继续依法加强地理标志产品保护工作,配合有关部门开展中欧地理标志协定谈判,促进中欧双方的优秀地理标志产品依法得到有效和对等保护。市场监管总局还愿与欧方有关部门加强有机农产品认证互认方面的合作,保障好乳制品在内的各类产品质量安全,并巩固和发展在公平竞争、消费品安全、食品药品等领域的已有合作关系,推动双方职能部门交流沟通,相互借鉴先进经验和好的工作做法,为中欧经贸关系发展作出积极贡献。

  菲尔·霍根对欧中双方有关部门长期以来在经贸合作领域取得的成果表示赞赏,期待双方有关职能部门继续保持良好的交流合作,共同推进各领域工作有序开展,推动欧中经贸往来及企业发展取得新成果。

  双方还就葡萄酒和烈酒产品、婴幼儿乳粉产品配方注册等相关议题交换了意见。




上一篇: 【中央】习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议
下一篇: 【省内】省委副书记、省长、省总河长唐一军就辽河治…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0