2018年10月16日 星期二
“中国标准2035”项目组来辽调研
发布日期:2019-07-11 10:47 浏览次数:1078
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“中国标准2035”项目组来辽调研.html

受国家市场监督管理总局委托,“中国标准2035”项目组于2019年7月8日至9日来辽调研,调研期间,省委省政府主要领导就我省深化标准化工作改革进行了交流,项目组长、第十三届全国人大常委、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员,中国工程院原副院长、院士赵宪庚率,中国工程院院士王天然、原国务院参事张纲、国际标准化组织(ISO)前主席张晓刚等项目组专家和市场监管总局标准技术司、中国工程院战略咨询中心等有关方面负责人参加调研。

在辽期间,项目组针对军民融合、以标准化手段推动传统装备制造业转型升级、新兴产业标准化体系建设等内容进行了调研,前往沈阳航天机械有限责任公司、沈阳鼓风机集团股份有限公司、沈阳市政务服务中心、新松机器人自动化股份有限公司进行实地调研,听取了相关单位和部门业务工作情况介绍,详细了解了企业、地方政府在优化营商环境、引领新兴产业发展等方面的做法、成效、需求和存在问题。

7月9日上午,项目组组织召开了政府部门和企业、行业协会、科研机构座谈会围绕辽宁省在实施标准化战略、老工业城市转型升级、产业结构协调发展、优化营商环境等方面听取我省相关部门的主要做法实践经验和当前存在的困难和问题,以及对制定实施国家标准化战略的意见建议,与参会代表就“中国标准2035”项目研究有关问题进行了充分的交流。调研组对辽宁深入推进标准化工作改革创新发展给予高度肯定,认为长期以来,辽宁省委、省政府高度重视标准化工作,大力实施标准化战略,坚持干在实处、走在前列、作出示范,并对辽宁省如何实施标准化战略、充分发挥标准化在振兴东北中的作用提出了殷切希望。省委军民融合发展委员会办公室、省市场监管局、省发展和改革委、省生态环境厅、省工业和信息化厅、省农科院、中科院化物所、省标准院、沈阳机床(集团)有限责任公司、特变电工沈阳变压器集团有限公司、瓦房店轴承集团有限责任公司、中国标准化协会装备制造业工作委员会等34家政府部门和企事业单位参加了座谈会。




上一篇: 辽宁省市场监督管理局发布夏季期间食品安全消费提示
下一篇: 关于整合全省市场监督管理部门热线电话的通告
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0