2018年10月16日 星期二
辽宁省市场监管局推进服务民营企业发展数据平台建设取得新成效
发布日期:2019-04-17 12:58 浏览次数:2595
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

辽宁省市场监管局推进服务民营企业发展数据平台建设取得新成效.html

年初以来,辽宁省市场监管局认真贯彻落实全省加快民营企业发展大会精神,将推进辽宁小微企业名录系统建设作为“打造服务民营企业发展数据平台”的重要措施,列入“重实干、强执行、抓落实”专项行动,制定年度意见、明确具体任务,完善工作机制、推动政策落实,注重过程管控、细化措施节点,持续深化辽宁小微企业名录系统应用,在服务民营经济、小微企业发展方面发挥了积极作用。

一是着眼推动提升扶持政策的知晓度,公示扶持民营企业发展政策。第一季度,以公示全省加快民营企业发展大会后出台的支持民营经济加快发展政策为主要任务,持续推进“扶持政策集中公示”功能板块建设。截至331日,依托辽宁小微企业名录系统累计公示我省扶持政策文件949件,比去年底新增61件。二是着眼推动提升政策实施的对接度,公示扶持政策申请导航。在公示民营企业扶持政策的同时,同步梳理公示扶持政策申请导航,便于企业知晓办理程序。截至331日,依托辽宁小微企业名录系统“扶持申请导航”功能板块,累计公示我省扶持政策申请导航787项,比去年底新增111项。三是着眼推动提升落实政策的精准度,建立完善数据应用制度。建立了辽宁小微企业名录数据下载应用制度,深入推进政府部门支持小微企业发展的信息互通、数据共享。第一季度,有199个政府职能部门下载小微企业名录数据970396户(次),依据下载数据落实扶持政策涉及小微企业11786户(次)。截至331日,全省小微企业名录库入库小微企业82.1万户、个体工商户223.5万户。

同时,发挥辽宁小微企业名录系统数据优势,与辽宁省邮储银行联合助力缓解小微企业融资难问题取得积极成效。第一季度,全省举办恳谈会、产品推介会193次,召开银企、银市、银农对接会74次,实现投放贷款27.7亿元,惠及7935户市场主体。




上一篇: 省市场监管局组织召开第二次中铁沈阳局集团公司特种…
下一篇: 辽宁省市场监管局推进“个转企”工作实现第一季度开…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0