2018年10月16日 星期二
省局开展“两节”“两会”食品安全暨农村假冒伪劣食品专项整治工作暗访检查
发布日期:2019-01-31 10:05 浏览次数:4348
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省局开展“两节”“两会”食品安全暨农村假冒伪劣食品专项整治工作暗访检查.html

省局开展“两节”“两会”食品安全

暨农村假冒伪劣食品专项整治工作暗访检查

 

为落实习近平总书记关于农村假冒伪劣食品的指示批示精神,深入推进农村假冒伪劣食品专项整治工作,确保春节和全国、全省“两会”期间食品安全,维护食品市场秩序和社会稳定,省局组织人员自19日至18日,在全省范围内开展食品安全工作暗访检查。

本次暗访检查分为两个工作组,每个市抽取一县一区,随机对白酒生产加工小作坊、承接大型活动的餐饮服务单位、托幼机构食堂或小餐饮单位、集中交易市场或农村大集、商场或超市开展现场检查。共检查生产经营单位131家,其中餐饮单位43个、超市34个、农贸市场14个、托幼机构10个、小作坊30个,存在问题的124家,发现食品生产经营者主体责任落实不到位等各类问题22项共396个。

针对检查中发现的问题,省局检查组分别对各市局进行了反馈,要求对暗访发现的问题,按照处置建议认真整改,对监管工作中严重失职或渎职的人员要严肃处理。同时对辖区内各类食品生产经营单位进行拉网式检查,发现问题及时处置。下一步,省局将结合实际,适时开展“回头看”,确保各市整改工作落实到位。




上一篇: 辽宁省市场监督管理局密切配合开展2019年春运督…
下一篇: 辽宁省市场监督管理局关于做好2019年春运服务体…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0