2018年10月16日 星期二
辽宁省市场监督管理局挂牌成立
发布日期:2018-11-02 12:15 浏览次数:4029
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

辽宁省市场监督管理局挂牌成立.html

2018112,新组建的辽宁省市场监督管理局挂牌成立。副省长王明玉为辽宁省市场监督管理局揭牌并作重要讲话。

王明玉副省长首先代表省政府向新成立的省市场监督管理局表示祝贺。他在讲话中强调,省市场监督管理局是改革新组建部门,新部门要有新气象新担当新作为新贡献,要学习贯彻好习总书记视察辽宁及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。他要求,省市场监督管理局要按照“三定”方案要求,全面明确各项工作职责,确保各项监管工作到位,全面提高全省市场监管、质量安全监管、食品药品监管、知识产权保护、“放管服”改革水平,推动全省经济社会持续健康发展。

省市场监督管理局筹备组组长史凤友主持揭牌仪式。史凤友表示,省市场监督管理局正式成立运行,希望全局上下切实把思想和行动统一到省委省政府对市场监管工作的要求上来,认真落实好辽宁市场监管工作,为优化辽宁营商环境不懈努力,不辜负党和人民的重托,努力开创辽宁市场监管工作的新局面,为辽宁经济发展社会进步作出应有的贡献。

按照省委机构改革的决策部署,经过前期的筹备工作,新组建的省市场监督管理局由原省工商行政管理局、原省质量技术监督局、原省食品药品监督管理局的食品监管和省食品安全委员会办公室整合而成,同时划入原省物价局、原省工业和信息化委员会、省商务厅部分职能。主要负责市场主体统一登记注册、反垄断统一执法、监督管理市场秩序,产品质量安全、特种设备安全和食品安全的监督管理,统一管理计量、标准化、检验检测工作,同时负责管理辽宁省药品监督管理局、辽宁省知识产权局。机构整合后,将积极推进质量提升、简政放权、强化事中事后监督、提高服务水平等方面职能转变。

省市场监督管理局组建涉改各单位正处级及以上领导干部、省市场监管事务服务中心主要负责同志及媒体记者共同参加揭牌仪式。/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20181102121642345/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20181102121659485/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20181102121609985




上一篇: 唐一军主持召开省政府第27次常务会议
下一篇: 中国妇女第十二次全国代表大会开幕
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0