2018年10月16日 星期二
全省百城千业万企对标达标提升专项行动工作推进会在沈阳召开
发布日期:2019-04-25 17:23 浏览次数:3779
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全省百城千业万企对标达标提升专项行动工作推进会在沈阳召开.html

为贯彻落实省政府4月份工作要点,加快推进百城千业万企对标达标提升专项行动,4月23日,省市场监管局在沈阳召开百城千业万企对标达标提升专项行动工作推进会。省市场监管局负责同志、沈阳市市场监管局分管业务负责同志出席会议,省检验检测认证中心,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪市市场监管局,沈阳市市场监管务服务与行政执法中心,以及大连市检验检测集团相关业务部门负责同志参加会议。

会上,省市场监管局通报了目前全省参与专项行动工作基本情况。5个市局分别介绍了百城千业万企对标达标提升专项行动工作进展情况、存在问题、下一步打算和工作建议。与会人员就如何开展下一步相关工作进行了座谈交流。最后,省市场监管局对下一阶段工作进行了安排部署。

会议指出,2018年以来,我省认真开展此项工作,按照目标计划参与行动,取得了较好成绩。截至目前,全省参与专项行动企业157家、技术机构3家,大连市入围试点城市。同时也积累了一些经验,主要有:各单位高度重视,深刻理解专项行动重大意义;充分发挥标准化联席会议成员单位作用,掌握各行业企业标准化工作动态;强化宣传动员力度,提高企业参与行动意识;适当的激励政策激发多方参与行动积极性;明确责任,加大考核监督工作力度等。但在开展工作的过程中,还存在一些问题,主要是各地重视程度不够,推动力度还要加强;一些企业积极性不高、认识还不到位;一些企业标准找不到对应的国际标准和国外先进标准,企业产品分类的科学性还需提高;技术力量不足,一些企业参与行动人员业务能力还需提高,技术机构、企业等对标达标方法还不多;各地宣传动员工作力度还需加强等。

对下一步工作,会议强调:一要充分认识此项工作的重要意义,坚决贯彻落实省政府工作安排。二要结合各地经济发展优势、产业特色,加大组织动员更多企业参加对标达标专项行动力度,提升企业整体标准水平。三要加强与总局专项行动办公室、省局、第三方服务机构和行业、企业的信息沟通,做好行业协会、标准化研究和服务机构、检验检测机构、科研院所等服务资源与企业的对接和协调工作,推动多方参与制定对标技术方案、进行对标达标。四要争取参与试点形成示范,努力争取入围第三批试点城市,具备条件的争创标准国际化创新型城市,形成示范。




上一篇: 辽宁省校园食品安全建设工作取得明显成效
下一篇: 全省反垄断系统2019年工作会议暨培训会在沈阳召开
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0