2018年10月16日 星期二
辽宁省市场监督管理局开展“年夜饭”食品安全督查检查
发布日期:2019-02-12 15:21 浏览次数:3482
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

辽宁省市场监督管理局开展“年夜饭”食品安全督查检查.html

为确保2019年春节期间餐饮食品安全,维护食品市场秩序和社会稳定,全力保障人民群众度过欢乐祥和的春节,依据《辽宁省市场监督管理局办公室关于开展“两节”“两会”期间食品安全专项整治工作的通知》要求,按照2019年度省本级监督检查计划,省局食品经营处组成检查组,对沈阳、本溪、丹东、盘锦、葫芦岛等地区承办“年夜饭”餐饮服务单位进行了“双随机”监督检查。

本次监督检查共随机抽查11家承办“年夜饭”的社会餐饮服务单位,重点对餐饮单位“年夜饭”预定情况进行核实,细致察看了承接单位厨房环境卫生、食品加工过程、食品原料贮存、餐饮具清洗消毒等情况,并审查了年夜饭菜谱及食品安全相关应急预案。总体看,被检查餐饮服务单位设备设施较完备,食品经营场所环境卫生有较大改善;但仍存在加工操作不规范、食品采购票证索取不全等问题。

省局检查人员现场提出了整改意见,并责令立即落实,及时消除食品安全隐患。

省局刘升副局长参加沈阳督查检查时要求:一是各地要充分认识春节期间食品安全工作的重要意义,加强组织领导;二是提高政治站位,强化责任落实;三是以问题为导向,全力抓好餐饮食品安全等工作;四是加强宣传教育,提高公众食品安全意识;五是牢牢守住不发生食品安全重大事故和区域性系统性食品安全问题的底线。




上一篇: 省市场监管局颁发省本级首张新版营业执照
下一篇: 辽宁省市场监督管理局成功举办2019年迎新春联欢会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0