2018年10月16日 星期二
辽宁省市场监督管理局密切配合开展2019年春运督导检查工作
发布日期:2019-02-01 17:19 浏览次数:3813
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

辽宁省市场监督管理局密切配合开展2019年春运督导检查工作.html

    辽宁省市场监督管理局作为省春运领导小组成员单位,高度重视春运工作。为全力做好2019年全省春运工作,按照《辽宁省春运领导小组关于开展2019年春运安全生产和服务保障督导检查工作的通知》(辽春组发﹝20192号)安排,省春运领导小组第三督查组在省市场监督管理局党组副书记、副局长赵桂琴同志的带领下,省局价监竞争处配合,相关单位一行七人于128日、30日赴辽阳市、抚顺市,对两市春运工作进行督导检查。督查组深入火车站、汽车客运站、公交枢纽站、高速公路等重点领域的相关部门,对春运组织、安全生产、除雪防滑、服务保障等安全生产重点环节进行现场督查指导,发现问题隐患督促立即整改。随后召开汇报会议,听取两市春运工作情况汇报,在对两市2019年春运安全生产和服务保障工作给予充分肯定的基础上,强调指出两市要进一步提高认识,把做好春运工作作为当前一项重要政治任务来抓,认真落实“以客为主、客货兼顾”工作原则,确保春运期间客货运运力充足,满足人民群众生产生活需要;要求各地进一步加强部门间协调配合,强化安全风险管控和事故隐患排查治理,做好公路除雪防滑各项准备工作,密切关注客流、物流变化,确保突发事件发生后,能够及时组织调度运力,保障旅客安全出行;要求市级春运办各成员单位进一步提高服务意识,积极发挥青年志愿者在春运中的作用,努力提升春运安全保障能力和服务质量,为广大人民群众出行创造良好的乘车环境,确保实现2019年春运安全畅通。

通过督查,有效地落实了相关企业隐患排查主体责任和部门监管责任,切实推动了全省春运工作安全、稳定、有序的开展。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190201172144194

 




上一篇: 辽宁省市场监督管理局成功举办2019年迎新春联欢会
下一篇: 省局开展“两节”“两会”食品安全暨农村假冒伪劣食…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0