收藏本站 | 设为主页 | 旧版浏览

关闭 
辽宁省工商局关于冠“辽宁”行政区划企业名称登记条件的通知
发布日期:2015-06-19 09:23 浏览次数:60962
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

辽宁省工商局关于冠“辽宁”行政区划企业名称登记条件的通知.html

    

    为推进工商登记制度便利化,支持企业做大做强,省局现就内资企业冠“辽宁”行政区划名称登记条件提出如下意见,请遵照执行。

    一、企业法人(集团)冠“辽宁”行政区划名称条件

    符合下列条件之一的企业法人(集团),可申请冠“辽宁”行政区划名称:

    1、从事第一产业、生产制造、高新技术研究和技术服务、经济鉴证中介服务、物流配送,注册资本(金)100万元(含100万元,下同)以上的。(生产制造企业的企业名称中应当含有生产、制造、加工字样。高新技术研究和技术服务企业按企业名称中含有科技研究、科技开发、科技推广、科技服务等掌握。经济鉴证类服务企业是指验资、审计、评估等能够依法发表具有证明效力意见的中介机构。物流配送企业的企业名称中应当含有物流、配送、快递等字样。)

    2、从事商贸等服务,注册资本(金)500万元以上的。其中服务外包的公司制企业不受注册资本限制。

    3、从事建筑、房地产开发业,注册资本(金)2000万元以上的。

    4、有3个以上子公司,母公司注册资本在2000万元以上,母子公司注册资本总额5000万元以上的企业集团。

    二、合伙企业冠“辽宁”行政区划名称条件

    符合下列条件之一的合伙企业,可申请冠“辽宁”行政区划名称:

    1、提供验资、审计、评估等服务,出资数额100万元以上。

    2、出资数额500万元以上。

    三、个人独资企业冠“辽宁”行政区划名称条件

    出资额500万元以上的个人独资企业,可申请冠“辽宁”行政区划名称。

    四、农民专业合作社冠“辽宁”行政区划名称条件

    符合下列条件之一的农民专业合作社(联合社),可申请冠“辽宁”行政区划名称:

    1、成员出资总额100万元以上的农民专业合作社。

    2、成员跨三个以上省辖市,出资总额100万元以上的农民专业合作社联合社。

    五、省外企业分支机构冠“辽宁”行政区划名称条件

    符合下列条件之一的省外企业在辽宁设立分支机构,可申请冠“辽宁”行政区划名称:

    1、企业名称不含行政区划的。

    2、名称冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样的企业。

    3、在名称中间使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”等字样的企业。

    4、注册资本(金)500万元以上的企业法人。

    5、提供验资、审计、评估等服务,出资数额100万元以上的合伙企业。

    本通知自下发之日起施行。省局20111013日下发的《关于冠“辽宁”行政区划企业名称有关问题的通知》(辽工商发〔2011114号)同时废止。省局之前下发的其他冠 “辽宁”行政区划企业名称的规定,与本通知不符的,按本通知执行。




上一篇: 企业注册局服务承诺及工作规范
下一篇: 企业名称预先核准提交材料规范
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0